오늘뭐먹지? 대만식 우유튀김 만들기 레시피 이색튀김 이산호셰프 따라하기

2017. 10. 5. 07:30 유익한정보/TV요리 &나만의 레시피

안녕하세요?

팁Tip팁 입니다.

 

아이들과 무엇을 만들어먹을까?

하다가 갑자기 생각났어요

저번에 만들려다가 만들지못했던

오늘뭐먹지? 방송에 나왔었는데

이산호셰프께서

이색튀김으로

대만식 우유튀김을

선보였습니다.

 

대만식 우유튀김 만들기 레시피

이산호셰프 따라하기

 

 

따라만 해봤는데

역시 셰프는 다르다는것

필히 느낍니다. ^^;;

 

[재료]

우유500ml, 설탕100g, 감자전분60g

미숫가루조금, 슈가파우더조금

튀김가루500g, 얼음물800g

산적용꼬치, 식용유

 

1. 우유에 설탕과 전분을 넣는데

 

 

전분은 덩어리지지않게

체에 쳐서 내려주세요

 

 

2. 중불로 저으면

이렇게 된답니다.

 

 

3. 냉동가능한 플라스틱통에

넣어주시고

2시간에서 3시간 냉동해주세요

저는 3시간하였습니다.

 

 

꺼내었더니

잘떨어지네요

 

 

4. 녹을까봐 겁이나서

얼른 잘라주었어요

 

 

5. 산적용꼬치나

집에 긴 꼬치가 있다면

꽂아주세요

 

 

6. 미리 튀김가루 500g과

차가운생수 800ml를 넣고

잘 풀어준 후

얼음을 넣어 차갑게 해주세요

 

차갑게 해주셔야 튀김이 더

바삭해진다고 합니다.

 

 

7. 이젠 끓어오르는 기름에

퐁당 빠치겠습니다.

넣자마자 지글지글 거리는데

튀김처럼 되버립니다

 

 

8. 하나하나 얼른 건져내니

이렇게 맛있게 생긴

우유튀김이 완성되었습니다.

 

 

9. 방송에서 보듯이

미숫가루 위에

슈가파우더도 뿌려보았습니다

 

 

10. 먹어도 보았습니다.

정말 이색튀김 맞습니다.

우유아이스크림맛이 나면서

튀김까지 같이 먹는맛이

특이하기도 합니다

 

 

슈가파우더만 뿌려서 먹어보니

저에겐 이맛이 더 일품인듯 해요 ^^

 

녹을새라 두고 먹을수 없다는 점이

아쉽더라구요

만들자마자 모두 사라져 버렸습니다.

 

오늘뭐먹지?

대만식 우유튀김 만들기 레시피

모양은 살짝 빠지지만

이산호셰프 따라하기는 성공했어요

 

팁Tip팁에게 힘을 주시려거든

아래 ↓↓↓ 공감♥을 꾸욱 눌러주시면 감사하게 받겠습니다. ^^