명절 남은은식 처리법 초간단 NO오븐 식빵전피자 레시피
안녕하세요?
팁Tip팁 입니다.
친정과 시댁을 돌고나니
연휴가 다갔습니다.
친정에서 이것저것 싸준
음식들로 무척 행복합니다.
시댁과 친정에서 싸준
음식으로
무엇을 만들까? 하다가
전으로 피자를 만들었습니다.
초간단 식빵전피자 레시피
명절 남은음식 식빵 & 전 처리법
먹음직스럽지 않나요?
[재료]
명절 음식 (전), 모짜렐라치즈
식빵, 계란한개
[피자소스 재료]
케찹, 마늘한스푼, 다진양파
다진당근, 소금&후추 조금
올리고당2큰술, 마요네즈 1큰술
파슬리가루 조금
1. 먼저 전을 채썰듯이
해주세요
그냥 먹어도 되지만
살짝 데우기만해도
더 부드럽답니다.
2. 후라이팬에 기름없이
약불로 데워주세요
3. 계란은 풀어서
지단붙이듯하여
반으로 접어 부쳐주세요
4. 올리브유를 넣고
당근과 양파 먼저 볶은후
익었을때 마늘을 넣어주세요
어느정도 익었다 싶으면
5. 케찹을 3-4큰술 넣고
약불로 졸이듯 졸이다가
마요네즈1큰술을 넣고
올리고당은 1-2큰술 넣어줍니다.
새콤달콤 맛있는 피자소스 완성됩니다.
굳이 토마토소스 사실 필요없어요
집에서 간단히 만들어 먹을수 있답니다.
6. 식빵을 4등분 해줍니다.
나중에 가위나 칼로 자를 필요가
없습니다.
한조각 떼어 먹기 편합니다.
7. 식빵위에 피자소스를 얹고
그위에 계란을 4등분하여 올립니다.
치즈처럼생긴 모짜렐라치즈 있으시면
위에 4등분하여 얹습니다.
없으시면 모짜렐라치즈도 가능합니다.
그위에 명절에 남은 전들을 올립니다
저는 포고버섯전, 동그랑땡, 육전
이렇게 올려보았습니다.
8. 그위에 모짜렐라치즈를
다시한번 얹어주세요
치즈의 양 역시
개인취향에 맞게
얹어주시면 됩니다.
9. NO오븐으로
전자레인지에 2분30초 돌려주세요
그러면 초간단 식빵전피자 레시피
완성!!!
명절 남은음식 처리법 간단하죠?
일단 아이들이 좋아하구요
먹지않는 표고버섯까지 먹일수 있어
너무 좋았습니다.
버섯의 비타민과 치즈의 칼슘
완전식품인 계란과 단백질인 육전
식빵의 탄수화물까지
5대영양소를 갖춘 영양만점피자
쉽고 따라하기쉽습니다.
한번 만들어 맛있게 드셔보세요
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