백종원 백선생 매운당면찌개 맑은당면찌개 만들기 레시피 소주안주 제격

2017. 10. 10. 05:09 유익한정보/TV요리 &나만의 레시피

안녕하세요?

팁따봉 입니다.

 

저는 매운것을 좋아하나

아이들은 먹질 못하니

한가지메뉴 두가지맛을 동시에~~

소주안주로 제격이기도한

당면찌개

백종원 백선생의

매운당면찌개와 맑은당면찌개

만들기 레시피

 

 

술을 부르는 찌개입니다.

소주안주 제격!

매콤 얼큰한 매력에 빠졌습니다.

아이들에게는 당면먹는 재미~~~

 

 

[재료]

공통재료 : 불린당면, 참기름, 새송이버섯

대파, 양파, 액젓, 시금치, 돼지고기 아무거나

[매운당면찌개 재료]

고추장, 마늘 고추가루, 국간장, 새우젓 1큰술씩

청양고추3개

[맑은당면찌개 재료]

설탕 1.5큰술, 생강가루 조금

진간장 3큰술, 달걀 하나

 

 

매운과 맑은 동시에 갑니다.

 

1. 먼저 양쪽 모두

참기름을 1큰술을 두르고

돼지고기를 볶아주세요

이때 돼지고기는 등심도 좋고

집에 있는 아무부위 모두 가능합니다 .

 

 

2. 한쪽은 고추장과 새우젓1큰술을 넣고

물을 조금씩 넣어가며 조려주세요

 

 

3. 다른 한쪽은

설탕 1.5큰술과 진간장 3큰술을 넣고

물을 조금씩 넣어가며 조려주세요

 

 

4. 매운쪽은 청양고추, 새송이

대파, 양파를 넣고

물을 2컵정도 부어 끓여주세요

 

 

5. 맑은당면찌개도 마찬가지로

대파, 양파, 새송이를 넣고

끓여주세요

 

 

6. 끓고있는 맑은당면찌개에는

생강가루를 조금 넣습니다.

 

 

7. 매운당면찌개에

고추가루와 간마늘 1큰술을 넣고

국간장 1큰술도 같이 넣어줍니다.

 

 

조심스럽게 넣어가면서

간을 조절해주셔도 좋아요

 

 

8. 양쪽 모두 액젓으로 간을 해주세요

싱겁게 드시고 싶으시면 조금만

넣으시기 바랍니다.

 

 

9. 한소큼 끓여지면 양쪽모두

당면한줌씩을 넣어줍니다.

 

 

10. 보글보글 끓는소리가
아직도 생생하게 들립니다.

 

 

11. 예쁜 그릇에 옮겨담고

시금치를 넣어 숨을 죽여주세요

 

매운당면찌개 완성입니다.

만들기 레시피 쉽지 않나요?

 

 

12. 맑은당면찌개도 그릇에 옮겨담고

시금치를 넣어 숨을 죽여줍니다.

숨이 다 죽었다면 가운데

계란하나를 올려주세요

환상입니다. ^^

 

 

계란 넣는것이 싫다면

왼쪽처럼 즐기시면 됩니다.

 

 

양쪽 모두 맛이 환상입니다.

소주안주제격!

아이들의 국거리로 제격!

 

 

새송이버섯 씹는맛이 일품이더라구요

 

백종원 백선생 매운당면찌개와

맑은당면찌개 만들기 레시피

쉽게 만들어 올려봅니다.

 

국거리가 생각나지 않는다면

특별한 국거리를 원한다면

당면찌개 따라해보세요

 

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