아이간식 술안주용 단짠단짠 찹쌀 연근 칩 연근튀김 만들기
안녕하세요?
팁따봉 입니다.
주말에 아이들에게 해줄만한것이
무엇인가 찾다가
아이간식도 되고 술안주용도 가능한
연근을 가지고 요리를 해보려고 합니다.
연근은
위장기능을 강화시켜주고
피로회복에도 좋고
지혈작용에도 좋으며
고혈압 예방에도 탁월하고
살빼는데도 도움을 준다고 합니다.
피부미용 뿐만아니라
빈혈예방에도 도움을 준다고 하네요
쉽고 간단한
찹쌀가루를 활용한
찹쌀 연근 칩 연근튀김 만들기 시작!
단짠단짠하게 만든 연근 칩 입니다.
[재료]
연근, 생찹쌀가루
식초, 소금, 자일로스(설탕), 식용유
1. 먼저 연근을 물에 깨끗이 씻어
감자칼로 껍질을 벗겨주세요
그런다음 얇게 썰어주세요
얇게 썰면 썰수록 튀겼을때
바삭하답니다
2. 얇게 썬 연근에
소금과 식초를 조금 넣고
약 10분정도 놔둡니다.
아린맛과 전분을 빼주는 작업입니다.
3. 10분이 지난후에
깨끗한물로 씻어준 후
키친타올로 물기를 제거해주세요
물기가 최대한없을때 더 바삭해요
4. 찹쌀가루입니다.
그냥 튀겨도 되는데
튀김 종류에 튀김가루나 밀가루 대신
찹쌀가루를 묻히게되면 더 쫄깃하고
영양면에서 좋거든요
5. 물기가 말끔히 제거된 연근입니다.
6. 물기를 제거한 연근을
찹쌀가루에 넣어 마구마구
흔들어주세요 ^^
골고루 찹쌀가루가 묻을 수 있도록
흔들어주세요
7. 연근이 새하얀 옷을 입게됩니다.
저도 보고 놀랐거든요 ^^
8. 식용유의 온도를 체크하신다음
찹쌀가루 입힌 연근을 넣어주세요
9. 색이 노랗게 변하게 되면
꺼내어 기름을 제거해줍니다.
10. 그냥 드셔도 되구요
설탕 또는 자일로스와 소금은 조금
뿌려 드시면 집나간 입맛도 돌아오는
맛있는 찹쌀 연근 칩 연근튀김이
완성됩니다.
만들기 정말 쉬워요
옆에서 대기하고 있는 아이들을 제치고
제가한번 맛보았더니
너무 맛있더라구요
감차칩처럼 짭쪼름하면서
단맛까지 더해져
단짠단짠
아이간식이나 술안주용으로
좋아보입니다.
딸들이 TV보면서 먹는다고 하여
종이컵에 담아봤어요
맛있어보이나요?
^^
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