삶은계란 찐계란 순식간에 껍질 잘 벗기는법

2017. 10. 22. 00:24 센스만점 /굿 아이디어

안녕하세요?

뱃살마마 입니다.

 

계란 한판을 사왔습니다.

계란파동 이후 계란값이 뚝 떨어져서

저렴하게 사올수 있었습니다

유통기한은 길지만

삶은계란이 갑자기 먹고 싶은

뱃살마마입니다.

쪄낸후에 껍질을 까다가

흰자까지 떨어져나간 경험 있으신가요?

 

삶은계란 찐계란

껍질 잘 벗기는법

 

 

시작부분만 잘 잡아 주르륵 당겨도

순식간에 벗겨집니다.

 

 

일단 계란은 삶습니다.

삶을때 어떻게?

반판을 삶아보겠습니다.

소금과 식초를 같이 넣어

삶게되어도 껍질 벗기는데

도움됩니다.

 

 

삶은후에 찬물에 헹구어야 합니다

 

 

계란을 플라스틱통에 넣어줍니다.

 

 

뚜껑을 닫고 마구마구 흔듭니다

딸아이 시키니까 신난다고 흔듭니다.

 

껍질이 깨졌다 싶으면 STOP!

살짝 지저분하게 깨졌지만

물로 헹구면 깨끗해져요

 

 

껍질을 벗겨볼까요?

주르르륵

 

 

6알이 1분채 안걸려서 까져요

 

 

6알만 찐것이 아니라

나머지 다 까보니 5분도 안걸립니다.

 

정말 쉽더라구요

몇알을 소금에 살짝 찍어 맛있게 먹고

나머지는 밥반찬 만들기로 하였습니다.

 

삶은계란 찐계란

순식간에 껍질 잘 벗기는법 알아두셨다가

꼭 사용해보시기 바랍니다.

 

계란 껍질 벗기기가 너무 쉬워요

 

뱃살마마에게 힘을 주시려거든
아래 ↓↓↓ 공감♥을 꾸욱 눌러주시면 감사하게 받겠습니다. ^^