은행 쫄깃하게 굽는법 꿀팁 전자레인지40초 은행꽂이 만들기

2017. 11. 1. 08:00 유익한정보/TV요리 &나만의 레시피

안녕하세요?

뱃살마마 입니다.

 

저희 친정에는 집앞에

은행나무가 있습니다.

매년 은행이 열리면

쪼르르르 달려가

지퍼팩에 두둑히 얻어오곤 합니다.

은행을 따서 겉 껍질을 까서

씻기까지 저희 엄마가

무척 고생이 많았습니다.

 

은행을 가지고

은행꽂이 만들기 해볼까요?

 

 

정말 맛있어보이죠?

저희 친정집 은행이랍니다 ^^

 

은행은 까기 귀찮다구요?

NO NO NO NO NO!!!

 

은행 쫄깃하게 굽는법 꿀팁

바로 전자레인지40초 입니다.

집집마다 전자레인지전력에 따라

다를수 있더라구요

친정집에서는 전자레인지1분

돌렸습니다.

 

 

먼저 우유팩을 하나 준비하시고

은행은 20알 정도 준비해주세요

 

 

우유팩에 은행을 모조리 넣습니다.

 

전자레인지 40초 돌려주세요

뻥!하는 소리가 나면

1 2 3을 세시고

바로 열어줍니다.

 

 

짠!

이렇게 딱딱한 껍질조차

깨져서 나왔습니다.

 

 

뻥! 소리와 함께

옷을 벗은 은행입니다.

 

먼저 한입 먹어볼까요?

따뜻하니 꼬소하고 쫄깃해요

 

 

이렇게 틈이 생기게 되면

잘 벌려 까주세요

 

 

맛있는 은행이 들어있습니다.

 

 

종종 어떤 은행은

속껍질이 그대로 남아있는 경우가

있습니다.

 

또하나의 꿀팁!!!

 

 

바로 이쑤시개 입니다.

 

속껍질의 끝을 잘 잡으셔서

미는 방식으로 벗기시면

깨끗하게 잘 벗겨진답니다.

 

 

20알정도 까는데 고작 3분정도?

걸린듯 해요

 

 

아이들도 먹이기 위해

꼬치에 3개씩 끼워보았습니다.

 

 

술안주로도 맘에들고

 

 

아이들 간식으로도 좋고

 

 

수험생에게도 좋은 은행입니다.

 

은행은 따뜻할때 드시면

더욱더 맛이 있고

쓴맛도 덜하다는 또하나의 꿀팁

안겨드립니다.

 

은행 쫄깃하게 굽는법 꿀팁 전해드렸는데

전자레인지 몇초? 전자레인지 40초!!!

 은행꽂이 만들기 대성공!!!

 

뱃살마마의 글 읽어주셔서 감사합니다.
가입하지않아도, 로그인없어도
공감[♥] 누를수 있어요
아래 ↓↓↓ 공감[♥]을 눌러주시면
뱃살마마 뱃살이 춤을 춘답니다.
아래 ↓↓↓공감[♥]