오징어 순대 만들기 레시피 만두처럼 부드럽고 밥반찬 술안주 일석이조

2017. 12. 9. 08:24 유익한정보/TV요리 &나만의 레시피

안녕하세요?

내일부터다이어트

낼다 입니다.

 

분식3총사라고 한다면

떡볶이 오뎅 순대가

떠오르지 않나요?

낼다는 순대를

많이 선호하지않으나

오징어 순대를 참으로 좋아합니다.

 

집에서 아이들도 먹을수 있게

만두처럼 부드럽고

밥반찬 술안주 일석이조 가능하게

만들어 볼께요

 

오징어 순대 만들기 레시피

 

 

속재료에 따라 비주얼을 다르나

만두처럼 부드럽게 완성되었답니다.

 

 

[재료]

계란2개, 채썬양배추, 불린당면

다진파, 다진마늘, 다진양파, 월계수잎

고추가루, 다진김치, 전분가루, 소주, 간장

냉동만두, 두부1모, 소금, 후추, 오징어

 

 

먼저 두부1모를 비닐장감을 끼시고

으깨주세요

 

아이들 시키면 무척 좋아한답니다. ^^

 

 

채썬양배추, 김치, 다진파, 다진양파

다진마늘을 넣고 조물조물 해주시면

 

 

이렇게 완성됩니다.

 

 

당면의 양은 조절해서

끓은 물에 6분정도 익혀줍니다.

그럼 부드러운 식감의 당면이

완성됩니다.

 

 

소금 후추 간장을 넣고

간을 해주십니다.

 

 

계란2개를 넣어

부드러움과 건강을 생각하고

재료들이 서루 붙게 넣어주세요

 

 

낼다는 전분가루도 같이 넣어주었답니다.

넣지 않으셔도 됩니다.

 

 

아이들이 부드럽게 먹을수 있게

속을 만들어두시고

다른 한켠에는 매콤하게 즐길수있게

고추가루를 넣어 줍니다.

 

침이 넘어가는 비주얼의 순대소를

만들어 둡니다.

 

 

오징어 다리는

끓는물에 대쳐놓고

작게 썰어준다음

 

 

각각의 만두소에 넣어줍니다.

 

 

오징어속에 소를 넣어야 하는데

이때 만두도 넣어주고

한손으로 오징어를 벌리고

한손으로 숟갈로 퍼서

통통하게 재료를 넣어주면

 

 

이렇게 완성이 된답니다

마무리는 이쑤시개로 속재료가

나오지 않게 막아줍니다.

 

 

물에 비린내를 재거하기위해

월계수잎을 넣고

 

 

오징어 순대는 찜기에 올려

쪄주세요

이때 비린내가 한번 더 걱정되신다면

순대위에 월계수잎을 올려놔주세요

 

 

막 끓기 시작하면

소주를 솨악 부어주세요

 

이또한 비린내를 잡기위한

방법중 하나이며

순대를 더욱더 부드럽게 만들어줘요

 

 

20분정도 찜기에 쪄주었어요

10분정도 강한불로 찌다가

10분정도는 중불, 약불로 조절했어요

 

뜨거울때 자르게되면

속재료가 흩트러질수 있으니

살짝 식은후에 썰어주세요

매운 오징어 순대

일반 오징어 순대

완성입니다.

^^

 

어때요?

달려와서 먹을만한 비주얼?

맞나요? ^^

간이 되어있어 특별히 소스르

찍지 않아도 부드럽고 맛있게 넘어간답니다.

 

오징어 순대 만들기 레시피

만두처럼 부드럽고

밥반찬 술안주 일석이조 맞습니다

매운것은 낼다꺼

일반은 아이들꺼

성공입니다