신전떡볶이 오뎅튀김 어묵튀김 바삭하게 만들기 레시피 아이간식 술안주 주전부리

2017. 12. 11. 23:03 유익한정보/TV요리 &나만의 레시피

안녕하세요?

내일부터다이어트

낼다 입니다.

 

냉장고는 꽉 차있는데

먹을것은 나오지 않고

오뎅이 눈에 띄어

활용해보도록 하겠습니다.

 

낼다는 튀김을 무척 좋아합니다.

살찌는 음식 이라지만

내일부터다이어트 하지요 ^^

 

오뎅의 변신이 어디까지 일까요?

오뎅튀김 어묵튀김 초간단 만들기

 

 

참깨와 검은깨가 어우러져

고소하면서도 바삭하더라구요

신전떡볶이집 가면 메뉴에 있더라구요

바사삭~~아사삭~~~

딸아이는 맛있다며

접시채 가져가서 먹드라구요

 

 

[재료]

식용유, 어묵

재료 끝~~

 

 

사각어묵이라면

8등분 해주시기 바래요

원하시는 크기대로

하시면 됩니다.

 

자르는 방법은 마음대로

내마음이니까~~~~^^

자유자재료~~~

 

 

식용유를 두르고

기름이 어느정도 끓기 시작하면

어묵을 넣어주세요

불의 세기는

강할경우 탈 우려가 있으니

중불이나 약불로 서서히 튀겨주시기

바랍니다.

 

 

동그란 어묵인데

마찬가지 방법으로 튀겨주세요

 

 

3분만에 튀김이 완성됩니다.

1차로 튀겨낸 것이구요

바삭하게 즐기시려거든

다시한번 튀겨주세요

 

 

2차로 튀겨지는 모습입니다.

 

군침이 돌기 시작하는데

옆에서 딸아이는 언제주나하고 대기중

 

 

동그란 어묵도

똑같은 방법으로 튀겨냅니다

 

 

순식간에 어묵 한상이 완성됩니다.

오뎅탕도 끓여봤는데

 

1. 어묵은 크기대로 잘라주세요

2. 물을 적당량 붓고 다시물을 우려도 되고

그렇지않으면

3. 까나리액젓과 소량의 간장으로

맛을 냅니다.

4. 마지막에 대파를 송송 썰어 넣고

뭉근히 끓여내면 오뎅탕이 완성됩니다

 

 

아이들도 어른들도 좋아할만한

오뎅튀김

바삭하고 아이간식 술안주 주전부리로

안성맞춤

 

 

얼큰하게 드시려거든

청양고추 송송썰어

국물에 띄우면 매운맛 매니아들이

좋아할만한 얼큰 오뎅탕이 되겠지요

 

 

깨까지 뿌려 더하니

더욱더 맛있어 보입니다.

 

 

오뎅같지 않은 오뎅튀김

맛있게 잘 튀겨졌어요

 

 

비주얼 그대로 맛은 따봉입니다.

시간도 많이 걸리지않고

재료도 복잡하지않고 간단하며

기름에 튀겨만 내면되니

자취생들도

초보자들도 쉽게 만들어 먹을수 있는

만점 간식입니다.

신전떡볶이

오뎅튀김 어묵튀김 만들기

꼭 따라해보시기 바랍니다.