겨울만두 레시피 만두피를 튀긴 초간단 만들기 바삭하고 고소한 국민간식

2017. 12. 14. 08:14 유익한정보/TV요리 &나만의 레시피

안녕하세요?

내일부터다이어트

낼다 입니다.

 

"먹을거 없어?"

하고 묻는데 할말이 없더라구요

그래서 냉장고에서 찾아내기 시작!

만두피가 보입니다.

'튀겨볼까?'하다가

옳거니!!!

 

만두피를 튀긴 겨울만두 레시피

초간단 만들기

 

 

이게 무언가 싶지요?

바삭 하면서 무척 고소해요 ^^

 

 

[재료]

마요네즈3큰술, 옥수수콘, 레몬즙1큰술

채썬양배추, 머스터드1큰술, 올리고당1큰술

소금 후추 조금씩, 닭가슴살, 만두피5장

 

 

채썬 양배추에 옥수수콘

마요네즈, 머스터드, 올리고당

레몬즙을 넣어주세요

 

 

닭가슴살은 채에 받쳐

기름을 빼주시고

잘게 찢어주세요

 

결대로 거의 찢겨있으나

좀더 잘게 찢어주시면 됩니다.

 

 

닭가슴살도 넣어주세요

 

 

비벼비벼 맛있게 비벼~~~~

 

 

소금과 후추도 조금 넣어

간해줍니다.

 

 

기름을 두르고

 

 

약불로 만두피를 튀겨내주세요

금방 튀겨집니다.

 

 

식기전에 살짝 오무려주세요

 

식은후는 바삭해서

똑!하고 부러지더라구요 ^^

 

 

만두피안에 양배추양념을

넣어주기만 하면 됩니다

 

 

순식간에 국민간식

겨울만두 완성입니다

 

 

만두피를 튀긴 겨울만두

바삭해보이시나요?

 

네네 바삭합니다

 

 

딸기를 슬라이스하여

곁들여 장식하니 더더욱

맛있어 보이는 겨울만두입니다

 

 

레시피도 초간단 만들기도 쉽고

따라해보시기 바랍니다