메추리 떡만두국 만들기 레시피 들깨가루 듬뿍 감탄할 맛
안녕하세요?
내일부터다이어트
낼다 입니다.
무술년 새해가 밝아오고
직장인들에겐 첫 출근이네요
새로운 마음가짐으로
활기차게 하루 시작해봐요
한살은 먹기 싫지만
한살맞이 떡국 다들 드셨나요?
낼다네는 집만두도 넣었답니다.
들깨가루 듬뿍 감탄할 맛
메추리 떡만두국 만들기 레시피
색을 입힌 메추리알을 넣어
아이들도 신나게 먹었습니다.
[재료]
사리곰탕국물 한팩
(없으시면 멸치다시 우린물)
메추리알, 만두5알, 들깨가루 2-3큰술
다진파, 다진마늘, 계란1개,떡국떡
까나리액젓1큰술, 소금, 후추
메추리알을 삶는데
찬물에 넣고 끓기시작하면
소금을 넣어
5-6분 더 끓여줍니다.
찬물에 헹구어 껍질을 벗깁니다.
낼다는 여기서
비트갈은물과 짜장가루와 카레가루를
물과 희석시켜 중탕으로 색을
입혀보았습니다.
사골국물 한팩을 넣고
물 200g을 넣습니다.
다진마늘과 떡국떡을 넣고
한소큼 끓이기 시작합니다.
보글보글 끓기 시작하면
친정엄마께서 직접 만드신
만두를 넣어줍니다.
시판만두를 넣으셔도 되구요
만두를 싫어하시는 분들은
과감히 넣지 마세요 ^^
들깨가루를 듬뿍 넣어줍니다.
3큰술 넣었습니다
들깨를 싫어하시는 분들은
가감하여 넣습니다.
맛을 보신후
소금이나 까나리액젓으로
간하시면 되는데
낼다는 까나리액젓을 넣어 감칠맛을 더했어요
역시나 싱겁게 드시는 가정에서는
가감하여 넣으시기 바래요
후추도 살짝 넣어
입맛을 돋구었습니다.
한소큼 4분정도 더 끓여줍니다.
떡이 서로 붙을수 있으니
중간중간 저어주세요
계란을 넣어 걸쭉하게 해주려구요
휘휘 몇번만 저어주세요
아차차!
재료에 빼먹었어요
조미김을 비닐팩에 넣어
마구마구 부셔주신후
넣어주시면 됩니다
다진파를 넣고
휘휘 저은후 10초정도 있다가
불을 꺼주세요
이렇게 맛있게 완성이 되었습니다
담아볼까요?
색을 입힌 메추리알은
이미 중탕을 하여 놓았기 때문에
만두국에 넣지 않았어요
장식만 해주시면 됩니다
딸들이 보자마자
"우와 이쁘다"
감동을 해주니 기분이 좋더라구요
이제 맛있게 먹어주기만 하면 됩니다
메추리알을 골라먹는 재미도 있어요
떡국을 싫어하는 큰딸도
먹게 만드는
메추리 떡만두국 입니다
살짝 색만 입힌 정도여서
고유의 맛은 나지 않아요
그러나 눈으로 보기에는 예쁘죠?
만두한알에 메추리 한개
어울리나요?
맛있습니다.
맛있게 느껴집니다
아이들이 떡을 싫어하거나
아이들이 만두를 싫어하거나
메추리알에 색을 입혀
메추리 떡만두국 만들기 시도해보세요
신기해하며 먹을것 같아요
들깨가루도 듬뿍 넣어 고소하고
건강까지 생각한 레시피 입니다.
맛있게 드시고 힘차게 한살 먹자구요 ^^
항상 낼다글을 끝까지 읽어주시고
사랑해주시는 모든 여러분께
감사드리며
2018년 무술년에는 항상 행복한
1년이 되었으면 좋겠습니다.
새해 복 많이 받으세요.
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