결이 살아있는 레인보우 계란말이 만들기 달걀의 무한변신 레시피

2018. 2. 27. 08:00 유익한정보/TV요리 &나만의 레시피

안녕하세요?

내일부터다이어트

낼다 입니다.

 

저녁을 먹고도 딸아이가

맛있는 무언가를 찾습니다.

바로 금방 나올수있는 메뉴를 생각해보니

달걀말이가 생각납니다.

갑자기 만들게된 계란말이 입니다.

달걀의 무한변신 레시피

 

결이 살아있어 촉촉한

레인보우 계란말이 만들기

 

 

간을 하지않고도

맛있게 먹어주었습니다.

예쁘지 않나요?

 

[재료]

계란3개, 카레가루, 아로니아가루

김치국물, 식용색소, 우유

 

 

계란은 흰자와 노른자를 구분해주세요

 

 

카레가루에 물은 조금 타서

걸죽하게 만들어 줍니다

 

흰자에 섞어주는데

잘 섞이지 않으면 우유를 첨가해주세요

 

 

비트 장아찌 국물을 넣어보았어요

너무 색이 이뻐요

 

 

식용색소 입니다

한두방울만 넣고

저어주세요

 

 

우유를 살짝 넣어

색을 은은하게 만들어 주었어요

 

 

이렇게 핑크색이 되어버립니다.

 

 

본연의 색인 노른자도 사용하고

색소와 열매가루를 이용해서

색을 다양하게 만들어 줍니다.

 

 

기름을 두르고

여러가지 색의 계란물을

넣어줍니다.

 

평소 계란말이 하듯 말아주는데

두번째 계란물은 중간중간

빈곳에 부어 말아가며

과정을 반복하여줍니다.

 

 

이렇게 먹던 계란말이 형태가 되었어요

굳이 다른점을 찾자면

 

 

한가지 색이 아닌 여러가지 색이라는점

 

 

한김 식힌후

잘라보았는데

너~어무 예쁘더라구요

 

 

먹을 수 있는 계란말이인가

싶을정도로 예쁘게 잘 만들어졌어요

 

 

아이들의 감탄사

"우와" 짝짝짝~~~

박수까지 쳐주네요

 

"엄마 요리사 해도 되겠다"

살짝 부끄럽기까지 합니다.

 

 

제 블로그명을 그대로 활용

요리는 창작이다

창작 맞습니다.

 

 

맛은 달걀말이 맛이예요

평소 먹던 달걀말이 맛이고

결이 살아있어 비주얼 UP!

다만 눈으로 보는 맛이 더해져

더 맛있게 느껴집니다.

 

 

눈깜작할새

전부 먹어줍니다.

출출한 아이의 배도 달랬고

건강한 먹거리여서 나름 뿌듯합니다.

만들기 정말 쉬워요

 

계란을 좋아하지 않는 아이가 있다면

보자마자 달려와 먹겠지요?
공감하시죠?

공감꾸욱 바랄께요 ^^