돼지고기 김치덮밥 만들기 한끼가 든든한 매콤한 레시피

2018. 6. 4. 08:00 유익한정보/TV요리 &나만의 레시피

안녕하세요?

내일부터다이어트

낼다 입니다.

 

김치는 반찬에서

절대 빼놓을수 없는 것 중 하나.

 

아이들이 김치를 먹지 않다가

어느순간부터 볶음김치를 먹기 시작했습니다.

맛을 알았는지 잘 먹더라구요

그런데 고기까지 들어가면

든든한 한끼가 되겠지요?

 

한끼가 든든한 매콤한 레시피

돼지고기 김치덮밥 만들기

 

 

반숙으로 적당히 익은

노른자가 터지니 군침이 절로 돕니다.

 

[재료]

설탕 1큰술, 고추가루 1큰술

들기름 2큰술, 돼지고기 조금

대파 조금, 새우젓 1/2큰술, 올리고당1큰술

김치 넉넉히 , 물 1컵,

마늘가루 3큰술 혹은 다진마늘 1큰술

굴소스 1큰술, 양파 한개

 

 

김치는 신김치가 있으면 좋으나

익지않은 김치도 가능합니다.

적당한 크기로 먹기좋게

썰어놔주세요

 

 

양파는 반개도 가능하고

한개도 가능합니다.

좋아하신다면 한개 콜~~~

 

 

김치에 설탕, 고추가루, 들기름을 넣고

조물조물 잘 섞어주세요

 

 

팬게 기름을 두르고 돼지고기를 넣고

중불로 달달달달 볶아주며

익혀주세요

 

 

절반이상 약 2/3정도 익었다 싶으면

대파를 어슷썰기하여 넣어

고기에 파향이 스며들게 만들어줍니다.

 

 

파가 충분히 숨이 죽으면

새우젓과 올리고당을 넣어

적당한 간이 되어지게 만들어줍니다.

 

 

잘 양념해놓은 김치를 넣고

중약불로 잘 볶아줍니다.

김치가 흐물흐물 해질때까지

불조절을 해가며 볶아주세요

 

 

거의 익었다 싶으시면

물한컵을 넣고

다진마늘과 굴소스도 넣어줍니다.

 

이때 간을 보시면서

짜다 싶으면 물을

싱겁다 싶으시면 소금을 넣어주는데

살짝 국물이 있게 만들어 주세요

그래야 비벼먹기 아주 좋아요

 

 

양파를 미리 넣어도 좋지만

낼다는 씹는 식감을 살리고 싶어

나주엥 넣었답니다.

보기에도 양파가 살아있지요?

 

 

양파의 매운맛만 없어지면

불을 꺼주세요

 

 

덮밥에서 빼놓을 수없는

계란후라이

반숙이 좋더라구요

 

아주 잘 완성되었습니다.

 

 

먹을만큼의 밥을

1인분 정도 넓직한 그릇에

담아줍니다.

 

 

후라이와 고기를 첨부하니

너무 맛있어 보입니다.

 

 

식당에서 파는 비주얼 그대로

옯겨놓았습니다.

 

 

아이들이 원하는만큼

듬뿍 담으니 더욱더 풍성해보이고

든든해 보입니다.

 

덮밥에는 반숙이 좋더라구요

밥과 쓱쓱 비비면 고소하면서도

맛있어요

 

 

바로 이렇게 말입니다.

비벼비벼 고기와 김치를 곁들여

한입에 쏘옥 넣으니

환상입니다.

아이들은 매콤한맛이

계란으로 중화되는 느낌일거예요

전혀 어렵지 않은 레시피 입니다.

한그릇 든든하게 드시고 싶을때

덮밥한번 만들어보세요

다른반찬이 필요없답니다. ^^