백종원 레시피로 실패없는 후루룩 떡볶이 만들기 매콤 달콤 쫄깃

2018. 6. 2. 05:51 유익한정보/TV요리 &나만의 레시피

안녕하세요?
내일부터다이어트

낼다 입니다.

 

우리가 먹는 여러 음식들 중에서

질리지 않고

먹으면 먹을수록 맛있고

냉장고파먹기 요리고 가장 좋은것이

떡볶이 입니다

 

아이들이나 어른들 모두

손이가요 손이가는 음식입니다.

 

만들기도 쉽고 따라하기도 쉬운

백종원 레시피 따라한

냉파요리 제격 매콤 달콤 쫄깃한

실패없는 후루룩 떡볶이 만들기

 

 

콩나물이 들어가 아삭하고

매콤하지만 먹으면 먹을수록 맛있는

떡볶이 입니다.

 

튀김과 어울림은 환상입니다.

 

[재료]

떡볶이 2인분, 양배추, 깻잎, 고추, 당근

대파는 조금씩, 오뎅 조금, 쫄면 조금 삶은달걀

설탕 2큰술, 액젓2큰술

고추장2큰술, 고추가루 4큰술, 진간장 2큰술

물 800ml정도

 

 

먼저 양념소소를 만들어 볼께요

 

설탕, 액젓, 고추장, 고추가루

진간장 그리고 일단 물 한컵을 넣고

소스를 만들어 줍니다

저희집에는 땡초가 있어서 같이 넣어봤어요

없으면 넣지 않으셔도 됩니다.

 

 

조금 남아있던 콩나물

 

 

샐러드용 야채인데

양배추, 당근, 깻잎, 대파

그리고 청양고추가 들어가 있어요

 

기본으로 들어가는 대파와 양파만

있으셔도 만들기 전혀 문제 없답니다.

 

 

오뎅과 떡 그리고 삶은달걀

그리고 쫄면 면입니다.

재료는 많으면 많을수록 맛있더라구요

 

 

냄비에

양념소소를 넣고

물을 700ml정도 부어줍니다.

 

 

물이 서서히 살짝 끓기시작하면

오뎅과 떡 그리고 쫄면사리를 넣고

보글보글 끓여주세요

 

 

끓기시작하면

야채들과 콩나물을 넣고

다시한번 한소큼 끓여줍니다.

 

 

어느정도 끓였다 싶으면

이때 삶은 달걀과 만두를 넣어주는데

만두의 크기에 따라 끓이는 시간은

가감해줍니다.

저는 딱 2분만 끓였습니다.

 

 

이렇게 맛이 없을수가 없는

떡볶이 완성입니다.

 

 

며칠전 먹다남은 김말이와 새우튀김입니다

 

전자레인지에 돌려 같이 올려놔보았어요

 

 

하나하나 맛이 끝내줍니다.

백종원 레시피로 만들어서인지

실패가 없었어요

 

국물에 튀김을 찍어먹으니

그야말로 웃음이 나옵니다.

 

 

뜨거운 떡볶이에 계란노른자를 올려

같이 쓰윽 비벼서 먹으니

이 또한 별미더라구요

 

실패없은 후루룩 떡볶이 만들기

주말에 아이들과 함께 만들어드시면

나가서 사먹는 분식보다 훨씩 맛날거예요