쪽파부추전 만들기 비올때 100배 맛있는 부침개 레시피
안녕하세요?
내일부터다이어트
낼다 입니다.
이번주도 비와함께
보내야 하나봐요
장마가 시작되어 언제 쏟아질지 모를
폭우에 대비하여 우산 꼭 챙기세요
비가오면 생각나는 그사람이 아니라
비가오면 생각나는 부침개 입니다.
저희집도 집안에서 한껏
기름냄새 풍겼습니다.
비올때 100배 맛있는 부침개
쪽파부추전 만들기 레시피
너무나 맛있게 바삭하게
잘 구워졌답니다.
저희 아이들이 전 한개씩 뚝딱
먹어치우더라구요
너무 기분이 좋았답니다.
[재료]
부추한줌, 쪽파한줌, 양파당근 조금씩
부침가루 5큰술, 튀김가루 5큰술
물 50ml, 얼음 조금, 달걀 한개
굴소스 1/2큰술 - 1큰술
깨소금 조금
양파 한개 혹은 반개를
채썰어 두고
당근도 채썰고
부추와 쪽파는
당근길이만큼 썰어두세요
볼에 모두 담고나서
잠시 기다릴께요
부침가루와 튀김가루를
1:1 비율로
넣습니다.
물도 넣고 얼음도 넣고
굴소스도 넣고 계란한개까지
모두 넣고 잘 섞어둡니다.
얼음을 넣으면 반죽물이 더 차가워져서
전이 바삭하게 부쳐진답니다.
야채담은 볼에
휙 부어줍니다.
부어준 후 잘 섞어줍니다.
마지막으로 깨도 넣어줍니다.
훨씬 고소하겠지요?
적당량 기름을 두르고
섞어놓은 야채를 잘 얹어놓습니다
빈공간이 생겨도 부침가루가
익어가면서 서로 달라붙기때문에
크게 신경쓰지않아도 됩니다.
팬을 잘 돌려가며 전이
통채로 떨어진다 싶으면
휙~~~~
뒤집어볼까요?
정말 바삭하게 잘 익혀졌어요
뒤집어 반대쪽면도 볼까요?
역시나 잘 익었습니다.
제가 만든 분량이
쪽파부추전 3장이였는데
아이들도 잘먹고 순식간에
동 났습니다.
굴소스를 넣어서 그냥 먹어도
정말 맛있습니다
짭쪼름하게 간장도 찍어 먹으면
더더욱 맛있어요
간장과 식초를 1대1로 두고
고추가루를 섞고
매실청도 조금 넣어주면
맛있는 맛간장 완성됩니다.
따뜻할때 먹어주니 더 맛있어요
야채를 좋아하지 않는 아이들도
쪽파의 달달한맛과
부추의 고소한맛과 향으로
정말 맛있게 잘 먹어주더라구요
먹기좋게 썰어
한입에 쏘옥 넣으니
막걸리가 절로 생각나더라구요
살짝 간장을 찍어먹어도
정말 맛있습니다.
전은 비올때 먹어야 제맛이네요
온집안에 기름칠을 한듯하지만
아이들과 저는 한끼 든든하게
때웠지요 ^^
부침개 전이 생각날때
꼭한번 만들어보세요
공감[♥]도 꾸욱 눌러주세요 ^^
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