여름별미반찬 백종원 노각무침 만들기 갈증해소 수분함량 최고
안녕하세요?
내일부터다이어트
낼다 입니다.
너무나 맑은 날씨
여름을 실감케 하는 뜨거운 햇볕
더위 조심하시기 바래요
친구에게서 연락이 왔어요
텃밭에서 노각을 따왔다면서
집에서 대기하라고 하더라구요
대...기...중 ^^
노각은 4월에서 7월이 제철이라고 합니다.
여름 별미 채소라 해도 과언이 아닙니다.
여름별미반찬 만들어보도록 해요
갈증해소 수분함량 최고
노각무침 만들기
먹음직스럽게 잘 무쳐졌어요
초보자들도 쉽게
따라할 수 있는 레시피 입니다.
쌀밥에 쩌억쩌억 비벼먹었답니다.
[재료]
노각1개, 고추장1큰술, 고추가루1큰술
다진마늘1큰술, 설탕 1/2큰술
깨 1큰술, 참기름 1/2큰술, 쪽파 3단정도
와!!
노각이 이렇게 클 줄이야....
보고 입이 쩌억 벌어졌답니다.
와.....크.....다.....
감자칼로 얇게 깎아주었습니다.
반으로 갈라
씨부분은 숟가락으로 긁어내줍니다.
얼핏 보면 참외같아요
참외라고 말해도 속을 것 같아요
노각입니다. 노각!
두께는 아삭하게 식감이 좋을 두께로
썰어줍니다.
수분이 많기 때문에 한번 절여
물을 제거할께요
굵은소금 1큰술 정도입니다.
30분정도 흘렀을까요?
보이시나요?
수분을 빼줘야 양념할때
물이 생기지 않아요
물에 헹구지마시고
꼬옥 짜줍니다.
하나 맛을 봐서 너무 짜다 싶으면
물에 헹구시고
그렇지 않게 짭조름 하다면
자체 그대로 활용하세요
꼬옥 짜준 노각에
고추장, 고추가루, 설탕, 다진마늘
깨, 참기름, 쪽파를 넣고
조물조물 무쳐줍니다.
아이들과 함께 먹을 수 있는
집반찬 완성입니다.
참기름향이 풍기며 침이 꼴깍 넘어가요
쪽파를 살짝 더 뿌려
먹어보았습니다.
꿀꺽~~~
말이 필요없습니다.
아이들과 비벼서 같이 다같이 먹었어요
너무나 맛있어요
어려운 레시피가 아니니
꼭한번 따라해보세요
순식간에 반찬하나 완성된답니다. ^^
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