캐릭터빵 아이들이 좋아하는 호빵맨빵 만들기 레시피
안녕하세요?
내일부터다이어트
낼다 입니다.
인기만화캐릭터 중에서
어른세대들도 알고
아이들도 너무나 좋아하는 캐릭터가
무엇인지 아세요?
호빵맨이 아닐까 생각합니다.
그래서 캐릭터빵을 만들어 볼까해요
어른들도 좋아하고
아이들도 좋아하는 캐릭터빵
호빵맨빵 만들기 레시피
상당히 촉촉하게 되었어요
오븐에서 막 나와자 마자여서인지
따끈따끈하며 빵냄새가 끝내주더라구요
[재료]
강력분 100g, 설탕 5g, 소금 2g
이스트 2g, 우유 70g, 버터5g
초코스틱, 달걀물
많은 빵을 만들어봤지만
계량이 가장 중요하다고 생각합니다
계량만 정확하다면 반죽은
절대 실패하지 않습니다.
달걀물도 미리 만들어 놓을건데요
계라 노른자에 우유를 살짝 섞어
잠시 둘께요
강력분 밀가루는 체에
한두번 쳐주세요
반죽기를 사용해도 되구요
손반죽을 해도 된답니다.
밀가루에 소금과 설탕 그리고 이스트를
섞이지않게 둔다음
미지근하게 데운 우유를 부어
반죽을 합니다.
밀가루가 거의 보이지 않을때쯤
버터를 넣어 반죽을 완성시킵니다.
이렇게 손에 묻지않는 찰진 반죽이
완성되었어요
볼에 담아 팩을 씌운다음
2분 정도 데운 전자레인지에 넣고
따듯한 곳에서 1차발효 30분이상
시킵니다.
반죽이 두배로 커지면 딱 좋아요
가스를 빼줄께요
가스를 빼준 반죽은
3등분으로 나눕니다 .
실온에서 약 10분 정도
휴지시간을 갖아요
10분동안이라도
빵이 부풀어있어요
다시한번 기스를 빼줍니다.
호빵맨의 얼굴과
양쪽 볼 그리고 코로 반죽을
나눠줍니다
저는 코는 6g
양쪽볼은 약 12g정도로 하고
나머지를 얼굴로 사용했어요
만든 반죽은 다시한번
데운 전자레인지에 넣고
2차발효 약 40분정도 해줍니다
2차발효가 끝난
호빵맨빵 반죽입니다.
눈과 입만 그리면 상상이 가시나요?
기대하시라~~~
달걀물을 입혀
180도 예열된 오븐에
약 25분정도 구워줍니다.
초코스틱으로 눈과 입을 그려주면
호빵맨 완성!!
^^
못난이가 되었어도
맛은 좋아요 ^^
볼먼저 떼어먹어볼까?
코먼저 떼어먹어볼까? ^^
에고~~
이렇게 잘못만들어진 빵도 나와요 ^^
그래도 맛은 최고~~
속에 생크림을 넣어 먹어도
맛있습니다.
딸기쨈을 활용하셔도 좋구요
건강하게 우유와 함께 드시면
고소함을 느낄 수가 있어요
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