마늘꼬치전 통마늘 돼지고기볶음 초마늘짱아찌 마늘구이 마늘칩 흑꿀마늘 만드는법 요리법 레시피
안녕하세요?
왕소금입니다.
지난 시간에 이어
오늘은
마늘을 가지고 활용할 수 있는
요리를 알려드리고자 합니다.
마늘구이 마늘칩 마늘꼬치전
통마늘 돼지고기볶음
흑꿀마늘 초마늘 짱아찌 입니다.
만드는법 레시피 공개~~~
우선
마늘구이
마늘을 뿌리를 잘라낸다음
물을 반스푼 넣은후
약불에 15분간 쪄냅니다.
마늘칩
마늘을 슬라이스로 썰어서
150도로 정도로
약불로 종이컵 하나정도
5-6분으로 구워주시면 됩니다
흑꿀마늘
1. 전기밥솥에
18-21일 정도 숙성시킨 다음
껍질을 깐 흑마늘에
꿀을 가득 부어 재워주면
간단하게 완성하실수 있습니다.
단 꿀을 흑마늘 전체에 다 묻혀야
합니다. 안 묻으면 안묻은 부분이
곰팡이가 뽀얗게 올라올수 있답니다.
하루에 3-5톨 꾸준히 먹으면
좋다고 합니다.
# 마늘을 매일 먹는 경우
3톨 내지 5톨이 좋고
장기간 다량 섭취시
가래유발, 열을 일으키니
주의하시면서 드시기 바랍니다.
마늘꼬치전
재료 :
깐마늘 50개, 소고기 등심 400g,
브로콜리 1/2개, 파프리카 5개,
양파 1개, 참기름 1큰술,
소금 약간, 산적꼬치 10개
만드는법 :
1. 깐 마늘과 브로콜리는
끓는 물에 데쳐 찬물에 식힙니다.
2. 소고기, 양파, 데친 브로콜리는
한입 크기로 자릅니다.
3. 미니 파프리카는 1.5cm
두께로 자릅니다.
4. 모든 재료를 골고루
번갈아가며 꼬치에 끼웁니다.
5. 참기름과 소금을 뿌려
팬에 구워 냅니다.
통마늘 돼지고기볶음
재료 :
깐마늘 1컵, 돼지 목살 4장,
대파 1뿌리, 홍고추 2개,
청양고추 2개, 식용유 약간,
참기름 약간, 깨 약간
고기 밑간 재료 :
맛술 2큰술, 후추 약간, 생강즙 약간
조림장 재료 :
간장 4큰술, 양파 1/2개, 사과 1/2개,
올리고당 1큰술, 설탕 1/2 작은술
만드는법 :
1. 돼지고기에 밑간을 해서
20-30분정도 재웁니다.
2. 대파, 홍고추, 청양고추를 다져줍니다.
3. 조림장을 갈아서
면보에 걸러 국물만 거릅니다.
4. 밑간한 고기에 조림장을 버무립니다.
5. 팬에 식용유를 두르고
마늘을 볶다가 고기를 넣어
앞뒤로 노릇하게 조립니다.
6. 가위로 고기를 자르고
다진 채소, 참기름, 깨를 넣어 버무립니다.
초마늘짱아찌
재료 :
햇마늘 30톨, 식초 1.5L
초절임장 재료 :
물 5컵, 마늘식초 2컵, 설탕 1컵,
간장 4T, 소금 1+1/2T, 다시마 3조각
만드는법 :
1. 마늘의 겉껍질을 까고
뿌리쪽을 잘라 잠길만큼 식초를 부어줍니다.
2. 3-4일 뒤에 마늘과 식초를 분리합니다.
(마늘 우린 식초는 음식할 때 사용 가능)
3. 용기에 마늘을 담고
절임장을 끓여 식힌 후 붓습니다.
4. 3-4일 후 숙성시켜 먹으면 됩니다.
우리몸에 좋은 마늘
아이에게도 조금씩 주면 좋다고 하고요
성인들은 하루 3톨 꼭 드시기 바랍니다.
오늘 알려드린
마늘구이
마늘칩
통마늘 돼지고기볶음
초마늘 짱아치
흑꿀마늘
만드는법 요리법 레시피
알려드렸으니 따라해보시고
건강한 삶 되도록 합시다.
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