마튀김 바삭하게 만드는 꿀팁 푸드 레시피 초간단 아이간식 어른간식 만들기

2017. 9. 8. 07:00 유익한정보/TV요리 &나만의 레시피

안녕하세요?

왕소금입니다.

 

작은아이와 저녁거리사러

마트에 갔다가 아이하는말

"엄마! 마튀김 해줘!"

아이간식 어른간식으로 좋은

마튀김을 해달라네요.

쉽고 빠르게 할수 있는

초간단 마튀김 입니다.

마튀김 바삭하게 만드는 꿀팁

저만 아는 푸드 레시피

 

초간단 아이간식 마튀김 만들기

 

 

너무나 쉬워보이지 않나요?

 

[재료]

마, 카놀라유

 

 

하나 전부 다해달라고 하더라구요

마는 비타민C가 풍부하고

아미노산, 칼륨, 철분, 단백질, 지방 인 등

영양소가 풍부한 식품입니다.

특히 피로해소에도 좋고

아이들 성장발육에도 아주 좋답니다.

 

 

단 두가지로 마튀김을 만든다!!

 

 

1. 마는 뮤신이라는 성분때문에

끈적거리기도 하고

마를 그냥 만질경우 알레르기를

일으킬수 있으니 비닐장갑을 끼고

껍질을 벗겨주세요.

 

 

2. 길다란 마를

얇게 동그랗게 썰어주세요

 

 

3. 팬에 기름을 두르고

기름의 온도를 측정해야하는데

나무젓가락을 넣어서

기포가 뽀글뽀글하게 올라오면

딱 좋은 기름온도!! 입니다.

여기서 한끗!!!

불을 중약불로 줄여주세요

마가 탈수 있습니다.

 

 

4. 먹고자 하는 양

모두 기름에 넣어주시고

완전히 익히지 마시고

 

 

어느정도 익었다 싶으면

건져서 초벌해주세요

 

 

이렇게 됩니다.

이렇게 뽀얗게 익혀지게 됩니다.

이게 다된거냐구요?

아닙니다

바삭하게 하기위해서는

다시한번 튀겨내야합니다.

 

5. 기름의 온도는 이제 약불로

줄인다음 튀겨주세요.

 

 

아까보다 살짝 바삭해지는

느낌 드시나요?

 

 

약불로 튀겨내면

타지않고 맛있게 그리고

바삭하게 아이들이 좋아할정도의

식감으로 된답니다.

 

여기서 만약 강불로
빨리 튀겨낸다하시면

 

 

보시는바와같이

타 버립니다.

절대 먹지못할 마튀김이 된답니다.

2차로 튀겨내면

 

 

이렇게 먹음직 스럽게

변신합니다.

노르스름하게 맛있게

잘 튀겨져 나왔습니다.

 

 

딸아이 보더니

빨리먹고 싶어서 아우성!!

살짝 소금을 곁들여 먹어도 되지만

그냥 먹는것을 좋아하는

딸들이기에

천연 그대로 먹이려고 합니다.  

 

 

먹음직스럽게 완성되어 

먹다남은 닭강정이 있어서

같이 올려놔 보았습니다.

 

 

왼쪽과 오른쪽 식감차이는 있어요

왼쪽은 부드럽고 촉촉하면서

살짝 바삭함이

오른쪽은 "바삭" 소리가 나요

양쪽 모두 맛있습니다.

 

 

오렌지쥬스와 곁들이거나

우유와 같이 곁들이면

충분한 아이간식

충분한 어른간식

영양면에서 전혀 속색이 없는

마튀김이 완성됩니다.

 

 

같이 드실까요?

마튀김

바삭하게 만드는 꿀팁 전해드립니다.

푸드 레시피 초간단 간식

아이간식 어른간식 만들기였습니다.

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