5분완성 마늘맛기름 20분완성 표고버섯맛기름 만들기 TV요리 초간단 레시피
안녕하세요?
팁Tip팁 입니다.
어제 올려드린 풍미대박 표고버섯맛기름 마늘맛기름 초간단 레시피 들기름 취나물무침 포도씨유 새우채소전 현미유 영양버섯솥밥 만드는법 에서 정말 마늘맛기름과 표고버섯맛기름이 풍미가 대박일까 싶어 마침 집에 재료도 있겠다 싶어 만들어보았습니다. 복잡하면 요리는 하기 싫어집니다. 정말 TV요리 치고 초간단 레시피 맞습니다.
두가지 모두 만들어보겠습니다.
5분 초간단 마늘맛기름
만들기 레시피
[재료] 유리병, 포도씨유, 마늘한줌
1. 마늘에 빨간동그라미를 쳐놓은 곳
칼로 잘라주고 깨끗이 씻어
물기를 제거해주세요.
2. 물기가 없어진 마늘을
편하게 듬성듬성 썰어주세요.
3. 준비한 유리방에 전부
통채로 넣어주세요.
4. 포도씨유를 유리병 속에 넣어줍니다.
5. 넣는양은 마늘이 다 잠길정도로
넉넉히 넣어주세요.
6. 밀봉하신후 바로 사용하는 것이 아닌
상온에서 2주정도 숙성시킨후
마늘만 따로 걸러내어
기름만 사용하시면 됩니다.
5분이면 뚝딱 완성 된답니다.
마늘의 풍미가 생선 비린내와
고기의 잡내를 잡아주는 효과가
있습니다. 그래서 고기나
생선의 구이요리에 활용을 하면
특유의 향으로 생선을 먹지 못했던
아이들도 먹을수 있게 마법처럼
만들어진다는 점!! 알아두시기 바랍니다.
숙성기간이 2주이니 2주후에
마늘맛기름으로 요리하여
꼭 올리겠습니다.
두번째
20분 초간단 표고버섯맛기름
만들기 레시피
[재료] 표고버섯 적당량, 양파1개
대파3단 정도
1. 양파는 채썰어
냄비에 주세요.
2. 대파도 대충
원하는 크기로 잘라주세요.
3. 표고버섯은 아래 심지를
돌려서 따로 떼어내주세요!
이부분은 따로 잘 씻어 된장국에
넣어드시면 정말 맛있답니다.
4. 씻지않고 먼지를 잘 제거한후에
채썰어 냄비에 넣어주세요
표고버섯은 나중에 건져낼것이기에
대충 썰어넣어도 됩니다 .
5. 여기서 사용하는 기름은
식용유입니다.
올리브유나 들기름, 참기름은
발연점이 낮기때문에
발연점이 높은 식용유를 사용하는 것이
좋습니다.
6. 여기서 식용유의 양은
썰어놓은 야채들이 잠길정도
충분히 부어주세요.
7. 시간이 지나면 이렇게
보글보글 끓게됩니다.
꼭 찌개끓는것처럼 보이지 않나요?
그런데 절대 아니랍니다.
식용유에 야채가 보글보글~~
8. 끓기시작하면 약불로 줄여
10분간 끓여주세요
9. 뜨겁기때문에 한김 식힌후
채에 걸러주세요
10. 이렇게 표고버섯맛기름이
완성되었습니다.
11. 병에담아 어떤 요리든
사용하시면 좋고
나물요리게 사용하시면
감칠맛 끝내줍니다.
풍미? 대박입니다. ^^
향이 엄청 좋아요 ^^
12. 라벨지에 날짜를 적어두시고
사용하시면 좋겠지요?
가능한한 빠른시일내에
사용하시는것이 좋고
마늘맛기름은 2주후에
맛있는 요리로 뵙기로 해요~~
5분완성 마늘맛기름
20분완성 표고버섯맛기름 만들기
TV요리 초간단 레시피
완성입니다~~~~
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