신제품 풀무원 생면식감 얼굴 붓지 않게 라면 불지 않게 감칠맛나게 끓이는 방법 초간단 레시피

2017. 9. 11. 08:00 유익한정보/TV요리 &나만의 레시피

안녕하세요?

팁Tip팁 입니다.

 

가끔 저녁때가 되면

출출할때가 있지요?

아니...맨날 출출한가?

나만의 잡일들이 남아있어

이것저것 하다보면 가끔

꼬르륵~~

'뭐 먹을꺼 없나?'

'뭔가가 먹고싶은데...'

'매콤한거 먹고 싶다'

이럴때가 사실 많이 있습니다. ^^

 

그래서 오늘은

라면을 먹어볼까나?

 

얼굴 붓지 않게

라면 불지 않게

감칠맛 나게 끓이는

초간단 레시피

 

가장 맛있는 라면은

봉지에 적혀있는대로 끓인다?

이 말 맞을까요?

어디한번 봅시다!!!

 

 

마트에 가니

처음보는 라면이??

요즘 몇가지 눈에 띄더라구요

그중 하나 골랐습니다.

 

 

튀기지 않고 바람으로 말린

신제품

풀무원 생면식감 매운맛입니다.

4개 들어있더라구요

4+1 이런 라면을 제치고

당당히 집어왔습니다.

 

 

영양정보 먼저 볼까요?

칼로리가 350kcal 입니다.

보시는바와같이

면과 건더기맘 먹으면

나트륨섭취량이 1.6g이랍니다.

일일 나트륨섭취량은 5g이니

국물까지 다마실경우 4.2g에 비하면

약 1/3로 떨어집니다.

본인의 취향에 따라 드시는 것이

맞다 싶습니다.

어쩌지요? 저는 국물까지 다먹는

국물파!

 

 

라면의 가장 기분이죠

면과 건더기, 분말 스프.

 

 

다른 라면들에 비해

현저히 낮은 칼로리

칼로리 적은 라면 맞지요?

출출할때 해장할때

드시기 좋은 라면입니다.

 

 

정석대로 라면 끓이기

 

1. 먼저 물 500g을 넣고

끓는점을 올리기 위해

건더기와 분말스프 넣고 끓이겠습니다.

 

 

2. 끓기 시작하면 면을 넣고

마늘도 넣어주세요

 

 

3. 4분30초 끓여지는 동안

대파조금과 제가 좋아하는 청양고추 2개

준비합니다.

매운것 싫어하신다면

청양고주 넣지 마세요!!

 

 

4. 면을 들어 호~~~~~불어주면

면의 쫄깃한 식감을 더 살려준답니다.

 

 

5. 약30초 남겨두고 고추와 대파

넣어주세요

 

 

 

이때

 

 

얼굴 붓지 않게 드시려면

우유를 50ml정도 넣으시고

라면 불지 않게

불은 라면이 싫으시면

식초 한큰술을

감칠맛나게 라면을 드시고 싶으면

쌈장 반큰술을 넣어드시면

원하시는 라면을 드실수 있습니다.

쌈장은 처음부터 넣으셔서

스프의 양을 가감하시면

좋겠습니다.

 

 

6. 풀무원 생면식감 신제품으로 끓인

맛있는 그리고 나만의

캡사이신 라면 입니다

정말 초간단 레시피 맞지요?

 

 

대파와 청양고추가 가득~~

파의 향긋함과

고추의 강한 매운맛이

코에 와닿습니다.

 

이제 먹어볼까요?

 

 

엄마표 김치에도 싸서 먹고

청양고추와 먹는 맛이라면

매콤하면서도 얼큰하고

해장하기 딱좋은 라면이 됩니다.

 

 

'먼가가 아쉽다.......

할수없다.....밥말자.....'

반 반공기 뚝딱 말아~~~

쓱쓱비벼~~~

 

 

거하게 한입 하노라면

배가불러도

자꾸자꾸 들어가는 맛

자꾸자꾸 땡기는 맛

 

 

 칼로리 적은 라면 먹으려다가

밥까지 비벼 먹은

그래도 맛있는 라면 후기였습니다.

 

맛있게 잘 먹었습니다.

 

라면 불지 않게

얼굴 붓지 않게

감칠맛나게 끓이는 방법

초간단 레시피

꼭 알아두세요!!

 

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