집밥 백선생 백종원 햄멜트 참치멜트 치즈 토스트 만들기 레시피

2017. 9. 28. 07:18 유익한정보/TV요리 &나만의 레시피

안녕하세요?

팁Tip팁 입니다 .

 

냉장고에 모셔두었던

식빵이 이리도 고마울때가 있네요

사게되면 한두조각만 먹고

냉동보관하다 쓰레기통으로 가곤했는데

이젠 절대 그럴 필요가 없다는 것을

느낍니다.

 

방송에서 나왔던

햄멜트토스트

참치멜트토스트

치즈토스트 모두 따라해봅니다.

만들기 레시피

 

 

식빵을 자를때 "바삭" 소리가 나는데

예술이더라구요

4가지 모두 만들어봤는데

아이들과 살짝식 순위는

차이가 나더랍니다. ^^

 

 

[4종 토스트 재료]

체다치즈,양파다진것

모짜렐라치즈, 소금, 후추, 설탕 조금

참치1캔, 마요네즈

닭가슴살슬라이스 or 슬라이스햄

 

재료 준비 끝!

 

 

 식빵의 겉면에 버터를 발라줍니다.

미리 버터는 꺼내두셨다가 으깨어

발라줍니다.

 

 발라준 버터식빵 위에 체다치즈를

그위에 닭가슴살 슬라이스를

그위에 모짜렐라 치즈를 얹고

식빵 뚜껑을 덮고

약한불에 구워줍니다.

 

불조절이 관건입니다.

 

 

한장 한장 일반 치즈처럼 나와서

사용하기 편리하고 맛도 좋습니다 .

 

 

구우실때 꾸욱꾸욱 눌러가며

구워야 합니다.

 식빵사이 치즈가 식빵을

꽉 잡고 있습니다.

늘어나는 치즈를 보세요

아 떨려라~~~~~

 

 

 

첫 작품인데 치즈를 2장 넣었더니

옆집까지 침범을 했네요

다음부터는 한장만 넣을께요  

 

이로써 햄멜트 토스트 완성 입니다.

 

다음은

햄멜트 토스트 응용버전입니다.

 

 

식빵에 마요네즈를 골고루 뿌려줍니다.

체다치즈를 얹습니다.

닭가슴살 슬라이스를 얹고

모짜렐라 치즈까지 얹습니다.

 

식빵겉면은 버터로 입혀주시는것

잊지 않으셨죠? ^^

 

약불로 잘 굽게되면

 

 

이렇게 맛있은 또하나의

햄멜트 토스트가 완성됩니다.

 

마요네즈를 넣은것과 안넣은것

맛의 차이를 굳이 꼽자면

살짝 부드러움과 감칠맛?

저의 생각입니다.

 

 

햄멜트 토스트 응용버전도 완성!!

 

이젠

참치멜트 토스트를 만들겠습니다 .

 

 

참치가 들어가기때문에

식빵이 얇았으면 좋겠어요

밀대로 꾹 밀어주었습니다.

기존 식빵보다 두께가

반으로 줄어들었습니다.

 

가장자리는 잘라내주세요

 

 

기름뺀 참치1캔과 양파1/4다진것

마요네즈는 적당히

소금,설탕은 1/3숟갈정도

후추는 살짤 뿌립니다.

 

 

맛있게되라

맛있게되라

비벼놓습니다

 

 

식빵 겉면에 버트를 바르고

안쪽에 체다치즈, 참치마요

모짜렐라치즈를 얹은다음

구워주세요

 

 

앞뒤 노릇노릇하게

잘 구워졌습니다.

잘라보니 더더욱 예술이네요

 

참치마요를 넣어서인지

파는 샌드위치를 먹는

기분이 듭니다.

 

참치멜트 토스트 완성 !

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이제는 치즈 토스트를 만들어

보도록 합니다.

 

 

후라이팬에 불을 약하게 올리고

체다치즈를 팬 바닥에 놓습니다.

그위에 식빵을 놓고

치즈가 식빵에 잘 달라붙도록 해줍티다 .

반대쪽도 같은 방법으로 구우시면 됩니다.

 

 

여기서 하나 알아둘점은

치즈가 살짝 굳었을때 잘라주세요

앞뒤로 모두 구운상태라

치즈가 막 늘러붙더라구요

 

치즈 토스트 만들기 완성!!

 

 

이렇게 4가지 종류로 토스트 만들어 보았습니다.

 

4가지 다해볼라면 힘드시니까

하루 하나씩 만들어 드셔보시는 것이

어떠세요?

바쁜아침 토스트 한조각으로

활기차게 시작하는 것도 나쁘지 않아요 ^^

 

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