집밥 백선생 NO 오븐 컵빵 제과점 빵 비주얼 10분만에 만들기 초간단 레시피

2017. 9. 28. 00:05 유익한정보/TV요리 &나만의 레시피

안녕하세요?

팁Tip팁 입니다.

 

집밥 백선생 방송을 보면

NO 오븐 컵빵을

순식간에 만들더라구요 

 

저도 한번

NO 오븐 컵빵

제과점 빵 비주얼

10분만에 만들기 해보려구요

 

 

 

정말 제과점에서 파는 빵 같죠?

 

 

[재료]

버터 한숟갈, 양파한개

마요네즈5숟갈, 계란3개

식빵, 모짜렐라치즈, 옥수수콘 3숟갈

종이컵 4개

 

 

1. 먼저 달걀을 풀어주세요

3개의 달걀을 고루고루 섞어줍니다.

 

 

이렇게 예쁜 색이 되었답니다

 

 

2. 버터를 으깨줍니다.

고체형인 버터를 상온에 두면

잘 으깨어집니다.

한숟갈분량의 양입니다.

 

 

3. 볼에 양파, 옥수수콘, 마요네즈

버터를 넣고 섞어줍니다.

양파하나를 다지시면 되구요

골고루 섞어주세요

그냥 먹어도 맛있어요 ^^

 

 

4. 풀어놓은 계란을 넣습니다.

한번 잘 섞어주세요

 

 

5. 모짜렐라치즈를 넣어줍니다.

양을 딱히 정해져있지 않습니다. 

 

저의 경우는 한팩이 70g인 양을

사용하였습니다.

잘 골고루 치즈가 뭉치지않게

섞어줍니다.

 

 

6. 식빵을 찢어서 넣어주어요

먹다남은것이나

냉동실에 보관되어있거나

처치곤란한 빵을 넣습니다.

식빵이 아니여도 다른 빵들도

모두 가능합니다.

 

 

7. 식빵이 촉촉하게 될때까지

섞어줍니다.

식빵을 살짝 눌러보면 느낌이

푹신푹신하답니다.

 

 

8. 종이컵에 담아주세요

종이컵의 1/3정도 담아주시면 되요

저역시 넘치지 않게 담았습니다.

 

 

9. 머핀틀에도 넣어봤습니다.

재료가 많이 남아 활용했습니다.

 

 

10. 전자레인지에 약 3분정도

돌려주세요

 

속재료 양에따라 시간은 살짝

가감이 되더라구요  

전자레인지 안에서

점선 부분까지 부풀어 오르다가

주욱 가라앉더라구요

 

 

종이컵을 빼보니

김이 모락모락 나는것이

참으로 예쁘게 생겼습니다.

 

 

따뜻할때 잘라보았습니다.

무척 촉촉해보입니다.

계란의 촉촉함으로 일품이라죠?

 

 

딸래미 케찹도 찍어서

아주 잘 먹더라구요

 

 

11. 머핀틀에 넣은것도 완성입니다.

양이 종이컵보다 많아서

전자레인지에 4분정도 돌렸습니다.

 

 

"엄마! 대박!"

딸아이 감탄사입니다.

"그치! 대에박!"

제 대답입니다.

 

 

한번 잘라보았습니다.

제과점에서 파는

길다란빵 잘라놓은것 같지 않나요?

컵 빵 비주얼 아주 좋아요

 

10분만에 만들기 가능합니다.

정신없는 아침식사로

아주 좋아요

컵빵이기에 들고다니면서

먹어도 좋을것 같아요

초간단 레시피 성공!!!!

 

팁Tip팁에게 힘을 주시려거든

아래 ↓↓↓ 공감♥을 꾸욱 눌러주시면 감사하게 받겠습니다. ^^