집밥 백선생 베이컨식빵말이 레시피 아침식사대용

2017. 9. 28. 09:01 유익한정보/TV요리 &나만의 레시피

안녕하세요?

팁Tip팁 입니다.

 

"엄마 아침에 해준다며~~"

약속은 지켜야 하겠지요?

베이컨을 좋아하는 우리아이들

백선생에 나왔던

베이컨식빵말이 해준댔거든요

아침식사대용으로 좋을듯 합니다.

 

베이컨식빵말이 레시피

 

치즈가 쭉쭉 늘어나더라구요

^^

 

 

[재료]

체자치즈, 베이컨,양파 1/4개

게맛살, 소금, 설탕, 후추 조금

슬라이스 햄 or 닭가슴살 슬라이스

 

 

볼에 게맛살을 잘게 찢어놓고

마요네즈 적당량, 양파 다진것

소금 후추 설탕을 조금씩 넣고

섞어줍니다.

 

 

식빵은 밀대로 밀어 납작하게

해주세요

돌돌돌 말기 편하기 때문에

밀어줍니다.

 

 

식빵 테두리는 잘라주시고

게맛살을 올리고

체다치즈를 올린다음

김밥처럼 돌돌돌 말아주세요

 

끝부분이 자꾸 벌어진다면

마요네즈를 발라주시면

딱 붙습니다.

 

 

다른하나는

식빵위에

체다치즈를 놓고

슬라이스 햄 이나

닭가슴살 슬라이스를 놓고

돌돌돌 말아주세요

 

 

이렇게 이쁘게 잘 말렸답니다.

 

 

베이컨을 말아주는데

하나당 두개씩 편하신대로

말아주세요

 

돌돌돌 말고난 끝부분이

밑으로 가게

후라이팬에 약불로

구워주세요

기름 넣지 않고 베이컨기름으로

구울거예요

 

 

손으로 잡고 뜯어도 되겠어요 ^^

베이컨 냄새가 진동을 합니다.

 

 

한번만 사선으로 잘라주니

베이컨식빵말이 완성되었습니다

레시피도 간단하고

아침식사대용으로도 좋을듯해요

 

브런치 슬라이스를 겹쳐서 말았더니

모양이 이쁜것 같아요

두아이 반씩나눠 우유와함께

잘먹고 학교갔답니다.

 

팁Tip팁에게 힘을 주시려거든

아래 ↓↓↓ 공감♥을 꾸욱 눌러주시면 감사하게 받겠습니다. ^^