돼지껍데기볶음 만들기 식당맛 그대로 쫄깃하며 탱탱하고 술안주 제격

2018. 5. 17. 08:00 유익한정보/TV요리 &나만의 레시피

안녕하세요?

내일부터다이어트

낼다 입니다.

 

우연한 기회로

집근처에 없는 시장에 가게되었어요

시장에는 축산쪽이 싸다는 말을 듣고

보이는 곳은 축산매장들....

거기서 유독 눈에 띄는 것은

돼.지.껍.데.기

 

한번도 먹어본적이 없어서

먹어보고 싶었습니다.

그리고 만들어 보고 싶었습니다.

얼른 집으로 데리고 왔지요

 

식당맛 그대로

쫄깃하며 탱탱하고 술안주 제격

밥반찬으로 손색이 없는

 

돼지껍데기볶음 만들기

 

 

쫄깃해 보이시나요?

처음 먹어본 식감이라

특이하기도 했지만

신랑은 맛있다고 잘 먹어주었습니다.

 

[냄새잡기 재료]

월계수잎 3-4장, 통후추 조금

파뿌리 조금, 양파 한개, 된장 3큰술

다진마늘 4큰술, 로즈마리 조금

다진생강 2큰술

 

[재료]

돼지껍데기 300g정도, 양파1개

청양고추 맘대로, 다진마늘 3큰술

대파 한두개, 카놀라유 2큰술, 고추장 4큰술

고추가루 2큰술, 맛술 4큰술, 간장 4큰술

올리고당 5큰술, 매실액 3큰술

다진생강 1큰술, 후추, 참기름 조금씩

로즈마리 조금씩

 

 

한묶음이 상당하더라구요

집에와서 펼쳐보니 어마어마한 양...

요리해 볼까요?

 

 

냄새를 잡기위해

통후추, 월계수잎, 다진마늘, 다진생강

미림, 된장, 로즈마리, 청양고추를 넣고

 

 

오늘의 주인공 돼지껍데기를

마지막으로 넣은후

팔팔팔 끓여줍니다.

끓이는 중에 부풀기도 하나

서서히 가라앉고

끓기 시작하면 약 20분엥서 25분

끓여주시면 됩니다.

 

 

탱탱함을 유지하려면

재빨리 찬물에 헹구어 주시면 됩니다.

 

 

헹군 돼지껍데기 뒷면을 보면

하얀부분이 보이는데

그냥 드셔도되나

전부 지방이기때문에 제거해줄께요

 

칼을 사용해서 살짝 비스듬히

결대로 쭉 내리면

하얀덩어리가 나오는 것을 확인하실 수 있어요

말끔히 제거된 껍데기를 보니 마음이 후련합니다.

 

 

칼로 자르게되면 힘이 무척 많이 들어요

가위로 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

 

 

양 300g정도 사용할건데요

살짝 물기를 제거해주세요

 

 

양파는 잘게

대파도 잘게

청양고추도 잘게 ^^ 썰어놔주세요

 

 

양념장 입니다.

카놀라유, 맛술, 간장, 올리고당, 매실액

고추장, 고추가루, 다진생강, 다진마늘을

넣고 섞어줍니다.

 

 

살짝 찍어먹어보니 맛있어요 ^^

 

 

양파, 대파, 고추 그리고

로즈마리, 후추를 넣고

다시한번 섞어주세요

 

 

준비된 돼지껍데기에

양념장을 조금씩 부어가면서

섞어준후

달구어진 팬에

재료를 넣은후

볶아주세요

 

껍데기는 익은상태라

오래볶지 않아도 됩니다.

불은 끈 후

마무리로 참기름과 깨를 넣고

다시 볶아주세요

 

 

식당맛 그래도 재현한

돼지껍데기볶음 완성이요 ~~~

 

 

제가 한번 맛보았습니다.

어머나!!!!

매콤하니 맛있어요

처음 씹는 식감이라 특이하기도 하고

밥반찬으로도 정말 좋을것 같아요

 

 

야채와 곁들이니 더더욱 맛이 좋아요

신랑 술안주로 딱입니다.

 

 

식당에서만 먹을 수 있는 음식이라 생각되었는데

직접 만들어 성공하고나니 기분이 좋아요

 

양념장이 짜지않아

과하게 넣어도 괜찮을듯 합니다

 

요리 어렵지 않아요

어려분들도 한번 만들어보세요