핸드메이드 밥버거 만들기 김치참치마요 레시피 영양만점 영양밥 꿀팁

2017. 10. 16. 00:30 유익한정보/TV요리 &나만의 레시피

안녕하세요?

팁따봉 입니다.

 

주말이 되면

아침시간이 조금 늦어지게 마련

아이들도 곤한 낮잠에

저도 늦게 일어나다보니

아침겸 점심으로 먹게되더라구요

 

영양만점 영양밥 꿀팁

간단히 먹기 좋고

야채먹이기도 좋은

 

핸드메이드 김치참치마요

밥버거 만들기 레시피

 

 

이 정도면 나가서 사먹는 봉구스 밥버거

못지 않지요? ^^

 

 

[재료]

마요네즈, 참기름

들기름, 김치, 참치, 양파

계란2개, 콩나물조금, 시금치조금

올리고당, 밥 2인분

 

 

1. 먼저 양파는 링형태로 잘라

기름에 살짝 볶아주세요

 

 

2. 양파를 건져내고  

달걀은 후라이 해주세요

 

 

3. 후라이를 건져내시고

 

기름을 조금 더 두르시고

콩나물과 시금치를 소금을 넣고

살짝 볶아주세요

 

 

4. 볼에 기름을 쫙 뺀 참치를 넣고

마요네즈 적당히 넣은후

잘 섞어주세요

 

 

5. 콩나물과 시금치 볶은 기름에

들기름과 올리고당을 넣고

김치를 달달달 볶아주세요

 

 

6. 밥에 후리가께, 참기름을 넣으셔도 되구요

없으시면 소금과 참기름을 넣으시고

조물조물 해주세요

 

 

동그란 반찬통을 활용하시면

햄버거처럼 만들수 있습니다.

 

 

7. 밥이 버거빵 역할을 합니다.

 

반찬통에 참기름을 살짝 발라주시고

을 얇게 펴서 넣어주세요

양파를 넣으시고 그위에

참치마요를 깔아주신후

들기름에 달달달 볶은 김치얹고

치즈를 얹은후

콩나물과 시금치 그리고 계란

마지막으로

빵 역할을 하는 으로 얇게

꾹꾹꾹 눌러주세요

 

 

8. 반찬통을 휙 뒤집으면

 

 

9. 이렇게 완성됩니다.

핸드메이드 밥버거 완성됩니다.

 

 

하나는 정성스레 포장까지 해놓고

다른하나를 더 만들어

반으로 갈라보았습니다.

 

 

이 정도면 사먹는 버거보다

고급지지 않나요?

콩나물의 아삭함과

살짝 녹아내린 치즈가 예술이며

씹히는 양파와 간이벤 김치까지

계란은 기본으로 맛이있고

영양만점 영양밥 영양간식입니다.

 

정말 맛있고 본 재료가 아닌

집에있는 재료 아무거나 넣으셔도

맛있습니다.

밥에 계란 케찹만 있어도 맛나더라구요

 

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