찜질방 맥반석 계란 구운계란 만들기 전기밥솥으로 안터지게 만드는 방법

2017. 12. 1. 08:00 유익한정보/TV요리 &나만의 레시피

안녕하세요?

내일부터다이어트

낼다 입니다.

 

갑자기 구운계란이

먹고 싶더라구요

찜질방에 가면 먹어줘야하는

맥반석계란 구운계란

눈앞에 아른아른 거립니다.

그렇다고 찜질방에 갈수도 없고

일단은 집에서 만들기로 했어요

 

맥반석 계란 구운계란 만들기

전기밥솥으로 안터지게 만드는 방법

 

 

이 정도면 완벽하지요?
맛도 일품입니다.

껍데기도 무척 잘까져요 ^^

 

 

[재료]

계란 10알, 소금, 밥솥

식초, 베이킹소다

 

 

일단 먼저 계란을

씻어주는데요

흐르는물에 여러번씻어도 되구요

낼다의 경우는

식초에 베이킹소다 그리고 물을 타서

씻은후

흐르는 물에 3번정도 씻었습니다.

 

 

전기밥솥에 계란을 넣어주는데요

 

한꺼번에 많이 한다고

계란사이를 촘촘히 해주시면

대 참사 터집니다.

계란과 계란사이 공간이 있게

해주시기 바래요

팁이라면 팁이겠지요?

 

 

물을 넣어주는데요

낼다의 경우

195ml를 넣었습니다.

 

 

소금은 어른수저로

한큰술 듬뿍 넣었답니다.

 

식초도 넣는다는 분도 있지만

넣지 않았어요

 

 

이렇게 그냥 흩날리듯 넣었어요

너무 성의 없어보이나요?

^^;;

 

 

백미로 취사버튼을 눌러

기다려보겠습니다.

 

 

다되어 열어보았습니다.

한개도 터지지 않고 완성되었어요

 

 

하핫!!

아니네요 한개가 금이 가있어요

 

 

이 정도는 애교로 봐주실수 있죠?

^.~

계란을 삶으면 잘 까지라고

찬물에 헹구시잖아요

 

전기밥솥 맥반석계란은

찬물에 헹구지 않습니다.

바로 따끈따끈하게

까서 드시면 됩니다

 

호호 불어가며

'앗뜨거!'해가며

계란 껍질을 벗겼습니다.

너무 맛있어 보여요

 

 

이 정도면 팔아도 되지 않나요?

^^

 

색깔도 맛도 일품이였어요

 

 

노른자도 잘익었구요

흰자는 쫄깃쫄깃한것이

낼다 스타일대로 완성되었답니다.

 

 

생각날때 자주 해먹어야겠어요

너무나 간단하게 쉽게

먹을수 있는 간식이라 생각됩니다

 

 

여러분들도 딱 3가지만 있으면

만들수 있는

맥반석 계란 / 구운계란

집에서 만들어보세요

우유와 함께 드시면 최고의 간식이

되지 않을까 생각됩니다.