생크림 버터 만들기 무염 버터 토스트 완성 레시피

2017. 12. 4. 08:04 유익한정보/TV요리 &나만의 레시피

안녕하세요?

내일부터다이어트

낼다 입니다.

 

우리가 흔히 식빵을 가지고

굽거나

 쨈을 바르거나

원하는 재료를 올려 먹게되면

간식이나 한끼가 부럽지 않게

해결이 됩니다.

 

좀더 고소하게

좀더 맛있게

좀더 윤기있게 보이고 싶을때

버터를 사용하는데요

사지말고 만들어 보는건 어떨까요?

 

생크림 버터 만들기

무염 버터 레시피

 

 

식빵에 바른것이 낼다가 만든 버터입니다.

버터에 소금을 첨가하느냐에 따라

무염과 염으로 나뉘겠지요

 

 

[재료]

식빵, 참깨,생크림

유리병, 파슬리 가루

 

 

유리병에 생크림을 넣는데

전부 다 사용하셔도 되구요

원하는 양만큼 사용합니다.

 

 

보시는바와같이

마구마구 흔들어도

좌우로 흔들어도

위아래로 흔들어도 되니

열심히 흔들어 주세요

저는 딸래미 시켰어요

 

"엄마 힘들어! "

"엄마 땀나"

"왜 얘는 안뭉쳐지지?"

 

^^

한 1시간 흔들었나?

팔운동 제대로 시켜주었지요

 

성인이라면 순식간에 흔들어

바로 되었겠지만 아이인지라

시간이 좀더 걸렸습니다.

 

 

힘들다고 해서 통을 살짝 바꾸어

흔들게 했어요

보시면 덩어리진것이 보이시나요?

저것이 바로 버터입니다

 

 

액체 보이시죠?

저것이 유청입니다.

지방은 지방대로 모여 버터가되고

나머지는 물입니다

먹어보니 먹을만하지는 않아요 ^^

 

 

액체는 걸러내야되는데

면보를 깔고

 

 

액체만 걸러냅니다.

 

 

시중에 파는 버터는

노란빛을 띄던데

만든 홈메이드는 노랗지는 않고

하얀색에 더 가깝습니다.

 

물기를 어느정도 제거한후

그냥 사용하셔도 되구요

 

 

낼다는 팩에 넣어

냉장고에 잠시 두었다 꺼냈어요

 

 

이렇게 버터가 완성되었어요

자칫보면 두부같기도

얼핏보면 홈메이드 치즈같기도

대충보면 우유 아이스크림 같기도 합니다.

홈메이드 버터입니다 ^^

 

 

버터를 일부 볼에 담고

참깨를 그냥 사용하거나

고소한 향을 내기위해 갈아넣고

파슬리가루를 넣으면

 

 

고소한 버터가 완성됩니다.

 

이것을 그냥 퍼먹느냐?

아니겠지요?

 

 

식빵에 원하는양만큼 발라

 

 

맛있게 먹어주면 되는데요

 

 

아아스크림에 토핑한사진 같지 않나요?

 

 

우유한잔 올려놓고

혹은 커피한잔과 같이 먹게되면

간단하게 아침한끼 해결됩니다
 

 

생크림 버터 만들기 레시피

무염 버터라 너무 좋아요

아이들과 함께 만들면 체험의 기회도 되고

토스트로 곁들이면 한끼가 해결됩니다.

쉬운 레시피 기억했다가

꼭 한번 만들어보세요