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안녕하세요?
내일부터다이어트
낼다입니다
맛남의광장 해남편으로
고구마가 선보였어요
고구마하면 쪄먹거나 튀겨먹는 용도로
많이 활용되는데요
좀더 색다른 요리 하나
알려드립니다.
역시나 백종원대표님 레시피이구요
만들어 먹어본 후
자주 해먹게 될 것 같더라구요
바로 고구마생채 비빔밥과
고구마 생치
그리고 고구마맛탕입니다.
먼저 고구마맛탕의경우
에어프라이어로 뚝딱
아이들 간식 만들어집니다.
맛남의광장에서는
무지무지하게 큰 고구마를 사용하더라구요
상품성이 떨어지는 고구마인것 같은데
마침 집에 고구마가 있어서
사용해봅니다.
너무 작긴한데...
그래도 할만은 해요 ^^
껍질전부 사용할거라
깨끗히 씻어줍니다.
먹기 좋은 크기로
대강대강 잘라주세요
한입크기도 괜찮더라구요
잘라둔 고구마는
설탕물에 넣어둘건데요
미지근한물에
설탕을 적당히 넣어주는데
설탕물의 당도는
개인취향에따라 만들어주시면 되요
저는 달게 먹기 싫어서
적당한 농도로 맞추어주었어요
설탕물에 담가두었던
고구마는
에어프라이어를 사용해서 돌려줄건데요
180도 13분 정도 돌렸습니다
고구마의 크기에따라 20분까지 돌려야 할 경우는
생기더라구요
13분이 지난 고구마의 모습입니다.
속은 촉촉하고
겉은 고구마껍질때문인지
쫄깃하면서도 부드럽더라구요
기름에 튀기지않아 바삭하진 않더라구요
그래도 기름에 튀긴 것보다는
건강한 간식이 될 것 같아요
한끼대용, 아이간식, 집밥요리, 방콕요리
가능하더라구요
두번째 요리
고구마생채를 만들어볼께요
무생채만들기와 거의 흡사합니다.
고구마는 최대한 얇게 썰어주시면 되요
채칼을 사용하셔도 되구요
고구마는 딱딱하니
조심히 칼을 다뤄주시면 됩니다.
고구마의 전분을 빼주기위해
물에 잠시 담가두어
전분기를 빼주세요
물기를 완전히 제거한 고구마에
다진파, 다진마늘,멸치액젓
소금, 식초, 설탕, 고추가루, 깨를
넣고 잘 섞어주는데
여기에 포인트는 바로 식초입니다.
식초를 조금 많이 넣어주셔도 되요
시큼한것을 싫어하시다면
조금만 넣어주세요
잘 무쳐주면
누가봐도 무생채처럼 보여요
허나 고구마랍니다
식감 역시 틀려요
이렇게 건강한 고구마생채 완성입니다.
꼭 한번 따라해보세요
여기에
밥과 계란후라이 고구마생채를넣고
참기름 조금과 깨를 톡톡톡!!
맛있게 비벼먹으면
고구마생채비빔밥 완성입니다
오늘 이렇게
에어프라이어를 이용해서
고구마맛탕도 만들고
고구마를 이용해서
고구마생채를 만들어
고구마생채비빔밥까지 만들어 보았습니다
간단하면서도 한끼대용으로 아주
충분하답니다.
꼭 한번 만들어보시기 바랍니다.
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