옥수수 맛있게 삶는법 만드는 찌는 시간 비법 방법 시장 옥수수 사먹는 옥수수 레시피 대공개

2020. 8. 22. 15:47 유익한정보/TV요리 &나만의 레시피

안녕하세요?

내일부터다이어트

낼다입니다.

 

날씨가 정말 더워요

어제는 맑다가 오늘은 비가 온후

살짝 갠 상태인데요

후덥지근하지 않아서 좋긴해요

 

아이들 방학인데도

코로나때문에 방콕 중 입니다.

빨리 코로나가 잡혀 정상적인 생활이

빨리 이루어졌으면 좋겠습니다.

 

아이들과 같이 주전부리로 가능한

옥수수를 직접 집에서 쪄볼건데요

 

사먹는 맛 즐길 수 있게 만들어보겠습니다.

 

 

[재료]

옥수수6개, 뉴슈가3큰술, 설탕 3큰술

소금 1큰술반, 적당량의 물

 

 

얼마전에 사놓은 옥수수 인데요

정말 맛있어 보여요

 

알이 통통하니 정말 좋더라구요

 

 

옥수수잎을 하나만 남겨두고

나머지는 다 잘라냈어요

이대로 냉동해놓고

먹을만큼 꺼내 쓰게되면

아주아주 좋아요

 

 

옥수수를 삶을때는

소금 1큰술반, 뉴슈가 3큰술

그리고 설탕 3큰술이 필요해요

 

만약 뉴슈가가 없다면

소금 1큰술반, 설탕 한컵이 필요한데

 

뉴슈가를 넣는것만큼의 사먹는맛은

나지 않아요

 

둘 중 아무거나 사용해주세요

 

 

옥수수가 넉넉히 들어갈만한 냄비에

옥수수 6개를 담고

물은 잠길만큼 넉넉히 넣어주세요

 

 

설탕과 뉴슈가 그래고 소금을 넣고

끓여주시기만하면되요

 

막 끓기 시작할때

그때부터 30분에서 40분정도 끓여주시는데

센불보다는 중불로 끓여주시기만하면 됩니다.

 

 

35분후...

물도 졸아들었고

색도 노랗게 되었어요

옥수수향 정말 좋아요

 

 

건져내서 잠시 식혔다가

맛있게 드시기만하면 됩니다.

만들기 쉬워요

 

탱탱하니 정말 맛있어요

아이들 주전부리로 주면 정말 좋아요

꼭 한번 만들어보세요

 

옥수수 삶는법 만드는법

찌는 시도 알려드렷어요

비법 방법 따라해보시고

시장 옥수수, 사먹는 옥수수맛 즐겨보시기 바랍니다.