뒷다리살 돼지고기 장조림 맛남의광장 백종원 한돈 레시피

2021. 2. 4. 21:41 유익한정보/TV요리 &나만의 레시피

안녕하세요?

내일부터다이어트

낼다입니다

 

국내산 뒷다리살 소비가

저조하다고 하네요

 

저희집을 돼지고기 킬러들이라

전혀 모르고 지냈는데

앞으로는 더욱더 많이 사먹어야 할 것 같아요

 

맛남의광장에서 한돈 뒷다리살을 가지고

여러가지 요리를 선보이는데요

 

백종원대표님이 만든 뒷다리살 탕수깡

정말 맛있어보이더라구요

 

저도 꼭 한번 만들어봐야 할 것 같아요

 

오늘은 한돈 뒷다리살을 가지고

뒷다리살 장조림을 만들어볼건데요

 

레시피대로 따라하면 정말 쉽게 따라 할 수 있어요

 

정말 맛있어 보이죠?

 

지금부터 차근차근 설명해 나가겠습니다

 

일단먼저

큰 냄비를 준비해주세요

 

물 1.5리터

진간당 2컵

설탕 6큰술을 넣어주세요

여기에

노두유가 있다면 넣어주시고

없으시면 넣지 않으셔도 됩니다.

 

노두유 2큰술

물엿 70g 즉 16큰술정도

식용유 2큰술을 같이 넣어주세요

간장이 끓는동안에

야채를 준비합니다.

대파는 작게 썰어주시고

꽈리고추는 4등분 해주세요

 

끓는간장에 돼지고기를 넣고

약 15분정도 중간불에서 끓주세요

 

15분에서 20분정도 끓이게되면

고기에 간도 베이고

색도 맛있어보여요

 

이상태에서 표고버섯도 넣고

꽈리고추도 넣고

통마늘 그리고 메추리알도 넣어주세요

영양이 골고루 한끼반찬으로 딱입니다.

 

이렇게 한소큼

약 10분에서 15분정도 더 끓여내시면 되는데

돼지고기가 듬뿍 들어가서인지

오래 끓일수록 맛이 우러나는 느낌이 들어요

 

이렇게 맛있는

한돈 뒷다리살 돼지고기 장조림이

완성되었습니다

밥 한공기각이 아니라

밥 두세공기 각입니다.

 

쉽고 간단하게 만들어볼 수 있으니

꼭 한번 따라해보세요