콩불 백종원 콩나물불고기 선미 콩나물냉국 콩나물국 맛남의광장 레시피
안녕하세요?
내일부터다이어트
낼다입니다
맛남의광장이라는 프로에서
우리농산물 중 콩나물을 가지고
레시피를 뽐냈는데요
그중에서 가장 인상깊었던 레시피
따라해봤습니다.
일단 맛은 보장입니다.
꼭 한번 만들어보시면 좋을것 같아요
[재료]
콩나물 한봉지, 돼지고기 조금
간장, 설탕, 맛술, 고추가루, 고추장, 다진마늘
통깨, 양파, 대파, 청량고추,참기름
재료는기본재료에 돼지고기만 있으시면 됩니다.
대패 삼겹살을 사용하셨는데
저는 집에 있던 뒷다리살을 사용했습니다.
기본적인 야채인
대파는 그냥 뭉큼하게 썰어주시면 되고
양파는 채썰어 주시면 됩니다
아이들이 있다면 고추는 빼주시구요
저흰 매콤하게
청량고추 3개 때려넣었습니다.
양념장에 들어가는 재료들인데요
모두 동량으로 넣으시면 됩니다.
다진마늘, 간장, 설탕, 고추장, 맛술, 고추가루입니다.
한데 담아 잘 섞어두세요
저는 양을 많이 해서인지
나중에 양념장이 조금 남더라구요
남은 양념장 무침요리에 아주 적당하답니다.
저는 얼갈이가 집에 있어
남은 양념장을 가지고 얼갈이무침해서
아주 잘 먹었답니다.
큰 냄비에
순서는 마구잡이 하셔도 되구요
콩나물 , 돼지고기, 야채, 그리고 양념장을 넣고
한번 잘 뒤적 거리시다가
마침 집에 신김치가 있어서
물에 헹구어 참기름과 고추가루넣고
조물조물 해준다음
한웅큼 넣어주었답니다.
김치의 아삭함까지 더하니
질리지않게 더 잘 먹히더라구요
마무리는 깨와 참기름을 넣고
마무리 해주세요
이렇게 맛있게 완성되었답니다.
접시에 담아주시면 되구요
덤으로 하나더!!
선미씨가 콩나물국을 선보였는데요
정말 맛있더라구요
\
물과 콩나물의 비율은
2:1
국간장과 다진마늘 그리고
저희집은 잘 사용안하는데
맛소금도 넣고
한소큼 끓여주시면
이렇게 되는데요
여기서 뚜껑을 닫고 콩나물을 끓여주세요
끓기 시작하면 뚜껑을 열으시면 됩니다.
마지막으로 대파까지 넣고
후추도 살짝 뿌려주시면
초간단 콩나물국 완성!!!
콩나물국을 냉장고에 넣었다가
차갑게 드시게되면
바로 콩나물냉국이 된답니다
저는 뜨끈한 콩나물국을 선호합니다 !!!
이렇게 콩나물불고기와
콩나물국이 완성되었느데요
뜨끈한 쌀밥만 있으면
한끼 뚝딱 이더라구요
점심이나 저녁때 한끼 해결 어떠신가요
꼭 한번 만들어보세요
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