효리네민박 단호박스프 단호박죽 만드는법 아이유 레시피 가을아침에 먹기좋아

2017. 8. 31. 07:30 유익한정보/TV요리 &나만의 레시피

안녕하세요?

왕소금 입니다.

 

효리네민박 정말 우연히 보게되었습니다. 시간대가 볼시간이 아니여서 한번보게되면 빠져드는 1인이라 아예 안보다가 잠깐 무엇좀 확인하려다가 보게되었는데 재미있네요? 제가 아는 언니가 왜 좋아하는지 알것 같더라구요 이효리와 이상순의 알콩달콩한 생활 푸욱 빠져들게합니다. 다른게 아니라 제가 단호박을 그다지 좋아하지 않는 편인데 '해먹어보고 싶다'라고 느끼게 한것. 바로 단호박스프? 단호박죽입니다. 아이유레시피라고 통하기도 하네요

그렇다면 단호박스프 / 단호박죽 만드는법 레시피 들어가볼까요?

<<단호박스프 / 단호박죽 만드는법>>

레시피

 

우선 먼저 재료입니다.

단호박1통, 양파반개, 우유100ml+@, 버터

입니다.

1. 단호박을 깨끗이 씻어서 비닐팩에 넣어

전자레인지에 6-7분 돌려줍니다.

전자레인지의 사정에따라

시간은 조절하시기 바래요

2. 전자레인지가 돌아가는 틈을 타서

양파반개를 채를 썰어 달군 후라이팬에

버터와 함께 달달달달 볶아주세요.

3. 익혀진 단호박을 가운데 씨부부는 제거하고

블렌드를 이용해서 윙~~으깨주면되요.

 

저희집은 블랜드가 없어서

감자누름이를 사용했습니다.

따뜻할때 으깨어 주시면

아주 잘 으깨어진답니다.

4. 양파도 역시 채를 썰어 그냥 넣어도 되지만

믹서기에 우유와 함께 양파를 갈아주세요

살짝 덩어리지는 감이 있어도 괜찮습니다.

갈고나서 뚜껑을 여니 와우!!!

버터의 향이 아주 일품이라는 사실~~~

5. 응근한불에 끓여줄건데요.

냄비에 으깬 단호박과 갈아준 양파를 넣고

살짝 잠길정도의 우유를 넣어주는데

여기서 우유의 양은 취향에따라 넣어주세요.

6. 중간불에서 끓여주시는데 보글보글 끓으면

좀더 불을 약으로 줄여 좀더 쫄여줍니다.

 

간을 하시고 싶으면

 소금간이나 설탕간을 하는데

단호박이 달기때문에 설탕은 pass~

넣지말까 하다가 넣어본 소금~~

7. 이제 완성입니다.

살짝 씹는맛이 있게 만들었습니다.

8. 그릇에 담아볼까요?

한숟갈 뜨는데 먹어보지 않은 상태인데도

상당히 부드럽다라는 것을 느낍니다.

9. 아이들과 같이 나누어 먹었습니다.

아이들 아침에 일어나자마자

입맛없을때 주면 정말 좋아할것 같아요.

10. 시간도 많이 걸리지않고

남녀노소 누구나 좋아할법한

단호박스프 / 단호박죽 완성이요!!!!

 

효리네민박에 나왔던 단호박스프 / 단호박죽 만드는법 따라해봤습니다. 전자제품 유무에 따라 살짝 다르기도 하지만 그래도 맛있었습니다. 아이유레시피라고도 불리는 단호박스프 초간단 아침스프, 아침죽으로 손색이 없습니다. 다가오는 가을아침 입맛이 없을때도 입맛살리기 좋아보입니다.