라면 맛있게 끓이는법 레시피 감기잡을라면 황태반마리라면 술잡을라면 황태해장라면 감기 해장 얼큰한라면

2017. 9. 1. 07:30 유익한정보/TV요리 &나만의 레시피

안녕하세요?

왕소금 입니다.

 

환절기이다보니 목감기 기침까지 약을 먹어도 낫질 않습니다. 딸까지 포함해서 3명이 모두 감기로 고생중입니다. 아프면 잘 먹어야 한다는데 입맛은 제로. 그러나 얼큰한것이 먹고 싶은 왕소금. 황태국이 감기에 좋다고 해서 얼큰하게 끓여 국물을 후루룩 마시려다가 갑자기 면도 땡긴다 이말입니다. ^^ 그래서 살짝 삼천포로 빠졌는데 오호!! 맛있네? 그래서 올려봅니다.

 

 

#감기잡을라면? 황태반마리라면 #

#술잡을라면? 황태해장라면 #

#감기 해장 얼큰한라면 #

[재료]

보시는바와같이 라면1개, 황태포반마리

콩나물한줌, 대파1개, 마늘1큰술

고추가루2큰술, 치킨스톡1큰술

마지막으로 물 600ml가 필요합니다.

1. 먼저 황태한마리 모두 사용하셔도 좋아요

그러나 저는 반마리만 사용하려구요

이따가 황태국을 끓여야 하니 ^^

꼬리부분을 자라주시고

지느러미부분도 잘라내주세요

2. 소신껏 한입크리고 잘게 손으로

뜯어주시는데 가시가 있으니

찔리지 않도록 주의하시기 바랍니다.

3. 물600ml에 10분에서 15분 황태를

불려주세요.

식감을 최대한 부드럽게 하려고합니다.

4. 불린 황태물에 콩나물한줌을 넣고

먼저 끓여내려고 해요.

콩나물은 비린맛이 있어서 뚜껑을 닫고

끓이되 끓어 넘치려고 할때까지 열지않기!

5. 보글보글 끓어오르면 뚜껑을 열고

마늘, 라면건더기, 라면스프

대파 흰부분, 치킨스톡(취향에따라 가감)

고추가루 반만 넣고 한소큼 끓여냅니다.

황태의 진한맛이 나오게 하려고 저만의

방법으로 하였습니다.

6. 이제 라면을 넣어주세요

7.라면을 공기중에 들었다 놨다 반복하게되면

더 쫄깃한 식감을 즐길수 있다기에

들었다 놨다 10번 반복!!!

8. 나머지 고추가루와 대파 푸른부분을 넣고

정확히 4분30초 끓여냈습니다.

쫄깃한 식감을 좋아하는 왕소금.

팅팅 뿔은 라면은 노노노노노!!!

 

9. 드디어 완성 !!

열무김치와 배추김치를 더해

맛있게 먹을일만 남았습니다.

하핫! 황태머리^^

육수용으로 끝내주지요!!!

뼛속까지 다 우려내기위해 마지막까지

담아져 있어지요

과감히 버려주세요~~~

그냥 드시다간 입천장 다 찔릴지도 모릅니다.

황태라면인만큼

한웅큼 집어 입에 쏘옥!!!

보기보다 엄청 부드러워요

가시가 걱정된다구요?

이미 황태가 불어져 있기때문에

가시 금방 잘 발라져 나옵니다

콩나물과한점

황태만을 즐겨보고

배추김치와도

열무김치와도

모두 잘어울리는 감기 해장

얼큰한라면이었습니다.

감기잡을라면? 황태반마리라면

술잡을라면? 황태해장라면

라면 맛있게 끓이는법 레시피

초간단하고 간편요리 올려봅니다.