TV요리 집밥백선생3 오이미역냉국 레시피 업그레이드 버전 오이미역해초냉국 식이섬유풍부

2017. 9. 2. 07:30 유익한정보/TV요리 &나만의 레시피

안녕하세요?

왕소금 입니다.

 

아이들은 신기하게 집에있는 것은 먹고 싶지 않은가봐요. 꼭 집에 없는 것을 찾더라구요. 그러다보니 마트를 이틀에 한번꼴로 가는듯 합니다. 정작 사와서 해주면 거의 먹지도 않고 왜그럴까요? 여러분도 그랬나요? 저희 엄마가 말씀하시기를 그어미의 그딸이라고 하시네요 ^^ 지나가다 시식코너에서 직원분이 입에 억지로 넣어주어서 먹어본 <<해초초무침>> 눈이 번쩍 뜨이더라구요. 그래서 구매해 보았습니다. 그러다가 우연히 생각나는것이 얼마전에 집밥백선생3에 나왔던 오이미역냉국이 생각나더라구요. 그래서 살짝 업그레이드 버전으로 오이미역해초냉국을 만들어보려고 합니다. 해초가 들어가니 식이섬유는 풍부하겠지요?

#오이미역해초냉국 TV요리 레시피#

모둠해초와 쇠미역 둘다 구매해보았습니다.

쇠미역을 다른말로 곰피라고 하는데

미역과 비슷하게 생겼더라구요.

1. 먼저 해초와 쇠미역을 요리에 쓸만큼

한번 헹군후

15분에서 20분 불려줍니다.

 

[재료]

쇠미역(곰피)한줌, 해초한줌, 자일로스3큰술

청양고추2개, 식초50ml, 다진마늘1큰술

국간장2큰술, 액젓2큰술, 채썬오이 반개

채썬양파 반개, 채썬당근 반개

1. 불린 쇠미역과 해초는 물로 여러번씻고

쇠미역은 먹기좋게 썰어둡니다. 이때

쇠미역과 해초, 식초, 다진마늘, 자일로스

액젓을 넣고 조물조물 무쳐놔줍니다.

2. 무쳐놓으면 이렇 비주얼이 나오는데

식초때문인지 새콤한 향이 납니다.

3. 여기에 다진오이, 채썬양파와 당근

그래고 청양고추를 넣고 물500ml를

넣어줍니다.

4. 숟가락으루 휘휘 저어 간을 봅니다.

싱겁다 하시면 국간장을 넣어주시고

너무 새콤하다 싶으면 자일로스를

추가하여 넣어주시면 됩니다.

 

가감에 대해서는 가정마다 틀리니

식성에 맞게 가감하시기 바래요.

얼음을 같이 넣어 드시면 시원하게

드실수 있습니다.

5. 모든 재료를 저어저어 저어주세요.

다음과 같이 순식간에

초간단으로 냉국이 완성되었습니다.

접시에 한번 담아볼까요?

정말 맛있어 보이죠?

향만 맡아도 바다의 냄새와 식초의 새콤함이

동시에 느껴집니다.

시원하게 국물을 마시노라면

속까지 시원함이 전달될듯 합니다.

곰피와 야채의 어우러짐

한입먹으니 침샘폭발~~~

국물과 같이 먹어도 시원하면서 당기는 맛.

꼬시랭이와 같이 야채와 청양고추까지

얹어먹으니 매콤하면서도 새콤하고

바다의향까지 동시에 느껴집니다

 

밥이 없어도 한그릇 뚝딱할 수 있는

오이미역냉국 업그레이드 버전

오이미역해초냉국이였습니다.

TV요리 집밥백선생3 레시피가 간단해서

쉽게 따라하실수 있습니다. 게다가

식이섬유가 풍부해 변비예방은 기본

아닐까요?