가을생선 광어 갈치 효능 타우린 함량 비교 구분법 및 부작용
안녕하세요?
팁Tip팁 입니다
지난시간
가을 생선 고등어 효능 오메가3 함량 비교 잘먹는법 고르는방법 및 수산물이력제 활용법 장점
에 이어 이번시간에는
가을생선 광어와 갈치에 대해
소개올립니다.
광어의 경우 회로도 먹고
사람들이 좋아하는 음식 중
손가락에 꼽을만큼 인기 최고이죠
# 살아있는 피로해소제 광어 효능
- 콜라겐, 엘라스틴 등이 풍부해 피부 미용에 좋습니다. - 성질이 따뜻하고 육질이 부드러워 소화가 잘 안되는 사람에게도 부담없는 생선입니다.
# 광어회가 맛있는 이유 - 지방이 적고 살이 두껍고 콜라겐이 많아 단백하면서도 쫄깃합니다. 또한 비린내가 없고 맛이 담백해 횟감으로 좋습니다. #생선별 타우린 함량 비교
타우린이 다른 생선에 비해 광어가 상당히 많은것으로 알려져 있습니다. 우리나라는 세계 양식 광어 생산량의 50%이상을 차지한다고 합니다. 양식에 관한 기술이 우수하다고 합니다. 제주광어는 수준높은 가격으로 유통이 되고 있습니다. # 자연산광어 양식광어 광어 구분법
배가 있는 부분에 진한 녹색이 보이고 자연산은 배가 하얗습니다. 그렇다 하더라도 수산물이력제를 확인하시면 좋습니다. 꼬리부분에 코드번호를 확인하시면 됩니다.
- 비타민 B군과 타우린이 풍부해 피로 해소를 도움이 됩니다.
- DHA, EPA가 뇌쇠포 활성화, 기억력과 학습능력 향상됩니다.
# 뼈튼튼 머리똑똑 갈치 효능
- 풍부한 칼슘이 골다공증을 예방합니다. - 고등어의 두배정도 들어있다고 해요
- 고단백, 고DHA로 두뇌활동을 촉진시키고 수험생 기억력 향상에 도움을 줍니다.
- 비타민의 보고이자 성인병 예방, 시력 보호, 성인병 예방에 도움이 됩니다.
가을생선 광어, 갈치 효능 부터 타우린 함량 비교 와 광어 구분법 및 갈치 부작용까지 알아보았습니다. 갈치
종류 중에 먹갈치는 그물망으로 잡아 은빛이 벗겨져 거무스름하지만 살이 통통하고 깊은맛을 지녔습니다.
갈치의 부작용이라 할 수도 있는데 갈치비늘이 비린내와 알레르기 주범이 될수 있습니다. 즉 갈치비늘은 복통, 설사, 두드러기를 유발할 수 있으므로 알레르기나 피부염이 있는 사람은 주의하시기 바랍니다.
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