빼빼로데이 수제 빼빼로 식빵빼빼로 만들기 레시피 맛과 정성 동시에

2017. 11. 8. 09:36 유익한정보/TV요리 &나만의 레시피

안녕하세요?
뱃살마마 입니다.

 

11월11일은 무슨날?

빼빼로 데이입니다.

매번 마트에서 포장되어진

빼빼로를 사서 딸들에게 주곤했는데

이번에는 색다르게 만들어 보려고

준비해봤습니다.

바로바로 수제 빼빼로 입니다.

맛과 정성 동시에 느낄수 있는

 

식빵빼빼로 만들기 레시피

 

 

어때요?

먹음직 스럽지 않나요?
작아보이지만 작지 않아요

 

맛도 일품!

포장해서 주면 좋아하겠지요?

 

 

[재료]

식빵한조각, 다크초콜렛, 화이트 초콜렛

견과류잘게만든것

데코레이션 레인보우 스프링롤

 

 

1. 먼저 식빵을 잘게 잘라줍니다.

어느정도 두께가 있어

바삭거리게 하려면

잘게 잘라주시는 것이 좋아요

자르고 보니 20개 정도 나옵니다.

 

 

2. 전자렌지에 30초 돌리시고

한번 뒤집은 뒤에 다시 30초 돌리세요

잠시 식히면 바삭해진답니다.

 

 

3. 초콜렛을 중탕으로 녹여주세요

잘 녹지 않을경우 물을 살짝 첨가해도

무관합니다.

 

 

4. 바로 굳을까 싶어

녹인 초콜렛을 뜨거운 물위에

올려놓았습니다.

 

 

5. 컵을 살짝 기울여

초콜렛을 묻혀주세요

 

 

6. 건강도 생각할겸

견과류 잘게 만들것을 활용하여

앞뒤 전체적으로 골고루 묻혀주세요

 

 

7. 데코레이션 레인보우 스프링롤도 묻혀주고

바로 굳게 하려면

냉장고 잠시 두었다가 꺼내게 되면

바로 굳습니다.

 

 

8. 완성된 수제 빼빼로는

팩에 담거나

포장용 비닐에 예쁘게 담아

선물하면 됩니다.

 

아이들이 좋아하겠지요?

엄마의 정성 알아주겠지요?

 

 

하나하나 먹어봐도

시중에 파는 빼빼로 식감

느끼실수 있어요

식빵 또한 바삭해서

더욱더 맛있습니다.

 

초콜렛은 묻히는 정도에따라

굵기가 달라지는데

통통하니 보기좋은데요? ^^

 

 

빼빼로데이 수제 빼빼로

식빵 활용하여 식빵빼빼로 만들기

완성입니다.

레시피도 간단하니 이번 빼빼로데이에는

만들어 선물해보세요

 

뱃살마마의 글 읽어주셔서 감사합니다.
가입하지않아도, 로그인없어도
공감[♥] 누를수 있어요
아래 ↓↓↓ 공감[♥]을 눌러주시면
뱃살마마 뱃살이 춤을 춘답니다.
아래 ↓↓↓공감[♥]