수제 딸기청 만들기 에이드용으로 든든한 향긋한 디저트 음료수

2018. 3. 17. 08:00 유익한정보/TV요리 &나만의 레시피

안녕하세요?
내일부터다이어트

낼다 입니다.

 

매년 여름이때쯤 친정엄마가

매실을 이용해

액기스를 담가주셨습니다.

저는 열심히 가져와 먹기만 했는데요

살짝 번거롭더라구요

그런데 맛있는 딸기로도 장기간 먹을수 있는

보관법이 있답니다.

 

에이드용으로 든든한

향긋한 디저트 음료수

수제 딸기청 만들기

 

탄산수에 넣어서

딸기에이드를 만들었습니다.

엄청 매우 맛있습니다.

딸기향이 끝내주더라구요

 

 

먼저 사온 딸기는

흐르는 물에 씻은뒤

식초와 소금물을 섞어 한번더 씻고

마지막으로 꼭지를 따고 한번더 씻었어요

 

 

[재료]

딸기 473g, 꿀 203g, 알룰로스 270g

 

 

딸기를 잘라주세요

가로로 자르던 세로로 자르던

혹은 으로 마구마주 주무르던 상관없어요

 

 

손으로 주물렀을 경우

육안으로 보았을때는 별루지만

딸기즙이 나온 상태라 더 달짝지근 하다는것.

 

 

딸기청을 담을 유리병을 소독해주세요

 

 

큰 볼에

잘라놓은 딸기를 넣고

꿀 203g을 넣어줍니다.

 

 

설탕이나 알룰로스를

273g 넣어줍니다.

설탕과 과일은 1:1로 하시는것이 좋아요

빨리드실경우는 설탕의 양을

줄이셔도 무관하나

저의 경우는 장기 보관을 원해 1:1로...

 

 

몇번만 뒤적뒤적 해주면

금새 딸기에서 즙이나와

녹을 준비를 합니다.

 

 

좀더 많이 뒤적뒤적 하신후

넣어도 되고 넣지 않아도 되는

레몬즙을 3T정도 넣었습니다.

 

레몬향이 나면서 더욱더 달콤하고

깨끗한 향과 맛을 느낄수 있어요

 

 

소독을 한 병에 옮겨담고

설탕이 잘 녹도록 위아래를 뒤집어 주시거나

한번씩 휘휘 저어주면 좋아요

하루정도 상온에 두셨다가

냉장보관하신후 드시면 됩니다

 

 

아이들을 위해

 라떼를 만들어 주셔도 좋고

어른들을 위한

 에이드를 만들어 드셔도 좋아요

 

 

탄산수에 딸기청 2스푼을 넣고

휘휘 잘 저어드시면

시중에 파는 음료 부럽지 않아요

 

 

더욱더 시원하게

얼음까지 동동동 띄워볼까요?

 

 

한잔 신랑에게 주니

맛있다고 순식간에 마시더라구요

 

쉽고 간단하게 만들수 있는

수제 딸기청

만들어서 온가족이 시원한

디저트 음료수 드시기바랍니다