후루룩 게살스프 만들기 중국식 계란탕 꽃맛살로 맛있게

2018. 4. 9. 08:21 유익한정보/TV요리 &나만의 레시피

안녕하세요?

내일부터다이어트

낼다 입니다.

 

친정엄마와 어느 한 음식점을 갔는데

게살스프가 정말 맛있게 나오더라구요

엄마와 저 둘이 감탄하며

한번 만들어 보자고 다짐하며 나왔습니다.

 

이제 한번 따라해보려고 합니다.

 

중국식 계란탕이라고 불리기도 한답니다

게살 또는 맛살 또는 크리미 등을 주제로

만들면 되는데 한번 만들어봐요

 

중국식 계란탕

후루룩 게살스프 만들기

 

 

걸죽하니 맛있게 잘되었어요

 

아침에 든든하게 먹을수 있고

영양적으로도 뒤쳐지지 않습니다.

 

 

멸치육수를 내어줄건데요

멸치는 다시팩에 넣었습니다.

대파한단과 양파한개 그리고 다시마를

넣고 끓인후 끓기시작하면

다시마는 빼주고 나머지는 10분정도 더

끓여주었어요

 

 

이렇게 진한 육수가 완성되었습니다.

 

 

육수는 그대로 두시고 재료를 손질할께요

팽이버섯1개는 반으로 나눠주시고

양파반개는 채썰어주고

당근은 조금만 채썰어 줍니다.

 

 

맛살, 크리미, 게살 어느것이라도 좋아요

아무거나 사용해도 된답니다.

 

저는 꽃맛살을 사용했어요

먹기좋은 크기이며

모양도 예뻐서 구입했답니다.

크다 싶으면 잘게 잘라주세요

 

 

표고버섯 두개는

흐르는물에 씻은후 꼭지는 떼고

잘게 잘라주세요

 

 

계란 두개는 잘 풀어놔주세요

 

 

끓고있는 육수에 당근 양파 팽이버섯

맛살 표고버섯을 몽땅 넣어주세요

 

 

간은 굴소스로 합니다

굴소스 2큰술 또는 3큰술을 넣어주세요

 

먹어보며 간을 맞춰주시기 바래요

육수양에따라 달라질 수 있어요

 

 

풀어놓은 계란은

체에 받쳐 가늘게 내려주시고

 

 

물 200ml에 전분 1큰술을 넣어

잘 섞은 전분물을 부어주어

농도를 걸죽하게 해줍니다.

 

한번 펄펄 팔팔 끓기 시작하면

후추를 조금 넣고 불을 꺼주세요

 

 

순식간에 게살스프 완성입니다.

 

 

아침에 입맛없을때도 좋고

따끈하니 속 해장에도 좋을것 같아요

 

 

계란과 버섯 그리고 맛살

그리고 야채가 어우러지니 보기에 정말 좋아요

굴소스가 들어가 감칠맛 일품입니다.

 

 

정말 따뜻해요

후추를 조금 더 뿌리시게되면

얼큰하게 드실수 있어요

매운맛이 조금 살아나거든요

취향에따가 고추가루나 고추장을 넣으셔도

별미로 즐길 수 있답니다.

 

쉽게 따라할 수 있는 중국식 계란탕 입니다.

한번 만들어 보세요