백선생표 떡볶이 만들기 복고열풍 대표간식 밀떡볶이 레시피

2018. 4. 13. 08:00 유익한정보/TV요리 &나만의 레시피

안녕하세요?

내일부터다이어트

낼다 입니다

 

옛날맛이 가끔 부러울때가 있어요

분식집에서 친구들과 같이

 떡볶이 먹던 추억

포장마차에서 동료들과 같이

나누어 먹던 밀떡볶이

그립습니다.

 

복고열풍 대표간식 밀떡볶이 레시피

백선생표 떡볶이 만들기

 

 

밀가루떡으로 만들었는데

어찌나 맛이 있던지

남은 국물에 밥까지 비벼 먹었어요 ^^

 

[재료]

밀가루떡 크게 두줌정도 , 사각오뎅 3장

물2컵, 굵은고추가루 1.5큰술, 고운고추가루 1큰술

간장 2큰술, 고추장 1큰술, 자일로스설탕 4큰술

깨 조금

선택: 대파조금, 당근조금

 

 

밀가루떡을 물에 살짝 넣어

불순물도 제거하고

떡도 더 쫀득거리게 만들어요

오뎅은 먹기 좋은크기로 썰어주는데

모양틀을 사용하여 모양보았어요

 

 

양념장을 만들어

떡에 부어줄께요

 

물, 고추가루, 간장, 고추장

설탕 , 참기름을 섞은후

끓여주세요

 

 

양념소스가 끓기시작하면

떡과 오뎅을 넣어주세요

 

 

삶은계란이 있으시면 넣으셔도 좋구요

대파도 큼직하게 썰어 넣어줍니다.

넣지않으셔도 되니 크게 걱정하실 필요 없어요

 

 

어느정도 쫄였다 싶으면

불을 끄고 깨를 뿌려줍니다.

 

 

먹음직 스럽게 완성되었어요

접시에 담고 남은것 하나 먹어보니

 

 

이야!!!!

간도 잘베어있고

쫄깃쫄깃 해요

 

 

군침돌지 않나요?

길다란떡 정말 오랜만에 봅니다.

 

삶은계란 하나 반으로 나누어

떡볶이국물에 적셔 한입에 쏘옥!!

꼭 해보시기 바랍니다.

 

요리는 어렵지 않아요 정말 쉬워요