초보자도 따라하는 어묵 계란말이 만들기 속이 꽉차서 든든함이 두배

2018. 6. 14. 08:00 유익한정보/TV요리 &나만의 레시피

안녕하세요?

내일부터다이어트

낼다 입니다

 

아이들이 있는 집이라면

달걀은 꼭 있지요

달걀 즉 계란을 가지고

만들 수 있는 요리는

정말 많아요

 

저희집도 아침마다 하나씩은

먹여서 보내려고 노력하고있는데요

 

아이들이 좋아하는

속이 꽉차서 든든함이 두배인

초보자도 따라하는

어묵 계란말이 만들기

 

 

계란 사이사이에 어묵이 들어있는것

보이시나요?

계란과 어울려서 정말 맛있습니다.

 

[재료]

어묵 한장, 계란 2-3개, 부추한줌

소금 후추 우유 조금씩

 

 

어묵 한장 입니다.

 

 

끓는 물에 넣고

살짝 데칩니다.

 

 

데친 어묵은 3등분 하여

잘라놓습니다

 

 

계란 3개를 우유와 소금을 조금 넣고

풀어 놓습니다.

 

 

부추 역시 잘게 썰고

 

계란물에 넣어줍니다.

 

 

팬에 기름을 살짝 두르고

계란물을 부어줍니다.

 

 

절반이상 익기 시작하면

끝부분을 살짝 접어 올립니다.

 

 

접어올린 그 위로

어묵을 올리고 다시 말아줍니다.

 

 

다시한번 과정을

반복합니다.

 

 

계란물은 계속 부어가며

 

 

모양을 완성해주세요

 

 

가장자리도 노릇노릇하게

익혀줍니다.

 

 

영양이 풍부한

어묵 계란말이 완성입니다.

 

 

속이 꽉차서 보기 좋아요

 

 

계란만 있을때와는 다르게

영양면에서 더 든든합니다.

 

그냥 먹어도 맛있지만

케찹 찍어 먹으면 또 다른 매력을

느끼실 수 있어요