육포 꽈리알조림 만들기 어른 아이 골라먹는 재미 쏠쏠

2018. 7. 26. 08:00 유익한정보/TV요리 &나만의 레시피

안녕하세요?

내일부터다이어트

낼다입니다.

 

아이들이 방학을 하고보니

반찬에 대해 신경이 많이 쓰여요

 

게다가 덥기까지하니

불이 무섭더라구요

 

어른도 아이도 맛있게 먹을 수있는

반찬 하나 만들어볼께요

 

어른도 아이도 골라먹는 재미 쏠쏠

육포 꽈리알조림 만들기

 

 

소고기 대신 육포를 넣어봤는데

반신반의 심정이였지만

은근 맛있어요 ^^

 

[재료]

꽈리고추1봉, 메추리알 양껏, 육포 1봉

물 1/2컵, 간장 2큰술, 올리고당 1큰술

맛술 1큰술, 매실청 1큰술

설탕 1작은술, 후추가루 약간

편마늘 조금, 양파 반개정도

 

 

꽈리고추는 꼭지를 따고

흐르는 물에 깨끗히 씻어주세요

 

 

양파도 채썰어 주시구요

 

 

오늘의 하이라이트 ^^

육포!!!

 

길게길게 썰어놔줍니다.

 

 

물, 간장, 올리고당, 맛술

매실청, 설탕을 정량대로 넣은후

잘 섞어줍니다.

 

 

메추리알도 삶아

껍질을 제거해주세요

 

 

양념장을 넣고 보글보글 끓어오르면

삶아둔 메추리알을 넣습니다.

 

 

이때 양파도 같이 넣어

끓여내줍니다.

 

 

양파가 어느정도 익어갈때쯤

육포를 넣어주세요

 

 

양념장을 졸여내 줍니다.

 

 

양념장이 거의 보이지 않게되면

이때

 

 

꽈리고추와 마늘을 넣어줍니다.

 

 

불을 약하게 줄여

남은 양념장이 거의 없다 싶을때까지

졸여주세요

 

 

순식간에 반찬하나 완성이요~~

 

 

메추리알만 먹어도 맛있고

육포에 꽈리고추를 곁들여도 맛나요

 

모두 다같이 먹어도

짭쪼름한 간으로 맛있어요

 

 

반찬통에 잘 채워넣습니다.

아주 딱 맞게 채워졌어요

 

 

누구나 편하게 다가갈 수 있는

반찬입니다.

육포라 생소하겠지만

만들어 창작해보는것도 재미있어요

게다가 맛도 얻었답니다

 

더운여름 남녀노소 모두 즐길 수있는

반찬 하나 만들어보세요