세계10대 건강음식 송화고버섯구이 만들기 고기맛난다는 최고의 식감

2018. 3. 3. 08:00 유익한정보/TV요리 &나만의 레시피

안녕하세요?

내일부터다이어트

낼다입니다.

 

아이들의 먹거리를 찾아서

마트에 갔는데

표고버섯처럼 생겼지만

이름이 다른 송화고버섯이 있었어요

세계10대 건강음식 이래요

고기맛난다는 최고의 식감

 

송화고버섯구이 만들기

 

 

먹어보고 완전 반했습니다.

쫄깃쫄깃하면서 탱글탱글하고

최고의 식감이라 할만 하더라구요

 

 

[재료]

달걀3개정도, 송화고버섯, 소금, 후추

 

초간단 재료입니다.

 

 

무농약 이래요

저온성품종버섯으로 육질이 단단하고

향이 좋으며

5-10도에서 자라는

매우 귀한 버섯이라고 합니다.

 

한번 먹어봐야 직성이 풀리는 성격으로

 

 

이만큼 사가지고 왔어요

항암효과는 물론

비타민D가 상당히 높다고도해요

 

 

표고버섯과 거의 흡사해요

같이 놓고보면 구분 못할듯도 합니다.

버섯치고 상당히 단단합니다.

떨어뜨려도 흐트러짐이 없어요

 

 

아까워서 전부 다 사용합니다.

 

끝부분 딱딱한 부분만 제거할께요

 

 

마트 직원분께서

키친타월로 살살살 문지르고

씻지 말라고 하였으나

흐르는 물에 한번씩만 씻어주었어요

 

 

계란은 알끈을 제거하고

소금과 후추로 간하여 둡니다.

살짝 짭쪼름해도 좋아요

 

 

버섯은 썰어서 계란풀어놓은 것에 투하!

 

 

계란물이 스며들도록 잠시 둡니다.

버섯이 계란을 먹어 살짝 커진듯한

느낌이 들어요

 

 

기름은 키친타월에 적셔

팬을 휘휘 닦는 정도로만 사용할께요

많이 두르지 않습니다.

 

 

버섯을 넣고 서서히 익혀줍니다.

군침이 살짝씩 돌기 시작해요

 

 

차곡차곡 정리를 합니다.

 

 

고기맛 난다고 딸에게주니

고기맛 안난데요 ^^

 

꼬들꼬들하니 맛있다고 하니

쫄깃쫄깃하긴한데 고기맛 아니래요

아무래도 12세미만에게는

시간이 필요한듯 해요

 

 

계란옷이 살짝 들어가 촉촉하기도하고

버섯 자체에서 나오는 물과 함께

정말 맛있습니다.

 

 

손이가요 손이가 자꾸만 손이갑니다.

다른반찬이 필요 없더라구요

 

버섯의 향을 그대로 느끼시려거든

간하지 않고 약불에 구워보세요

자신하지만 엄지척! 입니다.

 

내일은 같은재료 다른 레시피로

만들어보려구요

 

공감도 꾸욱 눌러주세요~~~