'자완무시' 일식계란찜 촉촉하고 부들부들 성공적으로 만드는법

2018. 3. 4. 08:00 유익한정보/TV요리 &나만의 레시피

안녕하세요?

내일부터다이어트

낼다 입니다.

 

어릴적 친정엄마가 해주신

계란찜에 고추장 박박 비벼 먹던

기억이 생각납니다.

계란찜이 일본에서는

'자완무시'라고 한다합니다

촉촉하고 부들부들하고 만들어 볼까요?

 

일식계란 성공적으로 만드는법

 

 

이정도면 성공이겠지요?
비법 공개하니 그대로 따라해보세요

무조건 성공입니다.

 

 

[재료]

가쓰오물, 계란2개

버섯하나, 브로콜리 조금, 당근 조금

칵테일새우 1마리

 

 

계란 두개를 풀어놓아주세요

 

 

체에 쳐서 남는 찌꺼기는 버려주세요

 

 

덩어리지지않게 말끔히 되었습니다.

 

 

가쓰오물을 넣어주는데

 

가쓰오물은

멸치와 다시마를 넣고 끓여준후

불을 끄고 가쓰오부시를 넣어

육수를 만들어 놓습니다.

 

계란양의 동량으로 넣어주시면

촉촉하지만 묵직한 찜을 만들 수 있고

 

계란양의 두배를 넣어주시면

촉촉하고 부드럽고 야들야들한

식감을 맛볼 수 있습니다.

 

 

그릇에 계란물을 붓고

랩을 씌워 찜기위에 올려놓습니다.

 

불을 켜고 약불에

뭉근히 20분 끓여주시면 됩니다.

 

 

20분 땡!

 

김이 서려있고

물방울이 송글송글 맺혀있네요

 

 

랩을 벗겨보니

잡티없는 갓난아이 얼굴처럼

부드러워보입니다.

 

 

위에 원하는 재료로

데코해주시면 됩니다.

 

새우와 버섯 그리고

브로콜리와 당근으로 꾸며보았어요

꾸민후 다시한번 살짝

뜸들여주면 됩니다.

 

 

제대로 성공해서 기쁩니다.

친정부모님이 생각나네요

꼭한번 해드리기로 약속드립니다.

 

 

계란과 새우의 만남

계란과 버섯의 만남

계란과 당근의 만남

모두 완벽하게 어울리더라구요

 

알아두어야할 팁은

1. 계란양과 동일하거나

두배이상의 물의양

그리고 2. 랩으로 싸서 찌는것

3. 시간은 20분

3가지만 지키시면 누구나 성공하는

일식계란찜 자완무시를 만들 수 있어요

꼭 성공하시기 바랄께요

 

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