씹는맛이 살아있는 당근케이크 만들기 견과류가 가득하고 촉촉하기까지한 홈베이킹

2018. 3. 7. 08:12 유익한정보/TV요리 &나만의 레시피

안녕하세요?

내일부터다이어트

낼다 입니다

 

제과점에서 사는 케익들은

몇번 먹게되면 물릴때가 있어요

예쁘다 싶으면 가격도 만만치 않지요

게다가 아무 의미 없는날

선뜻 사기가 부담이 되기도 하죠

이럴땐 만들어 먹어야죠~

원하는 식재료를 가지고 맛있게 만들어요

 

견과류가 가득하고 촉촉하기까지한

씹는맛이 살아있는 홈베이킹

당근케이크 만들기

 

 

당근케이크 제대로 잘 나왔어요

계피향도 솔솔솔 풍겨요!!

 

 

[재료]

작은당근 1개, 박력분 220g, 베이킹파우더6g

시나몬가루 6g, 계란2개, 황설탕 180g

올리브유 180ml, 견과류 양껏

크림치즈 100g, 슈가파우더 20g

 

 

당근은 최대한 잘게 채썰어 줍니다.

 

 

밀가루, 시나몬가루, 베이킹파우더를

채에 쳐줍니다.

 

2-3번 쳐주면 좋은데

낼다는 한번만 했답니다 ^^

 

 

이렇게 부드럽게 덩어리지지않게

가루가 완성 되었습니다.

 

 

황설탕에 계란을 깨서 넣어요

이때 알끈은 제거해 주세요  

 

 

우유와 올리브유도 넣어줍니다

 

 

잘 저어주면 이렇게 완성됩니다.

 

 

채에 쳐둔 가루류에 같이 섞어서

다시한번 믹스해줍니다.

 

 

믹스한 반죽이 계단처럼 흐르면

아주아주 좋은 반죽으로 완성된것입니다.

 

 

여기에 잘게 채를 쳐둔 당근을 투하!

 

 

잘 저어두면

당근이 안보일정도로 숨어있어요 ^^

 

당근을 싫어하는 아이들에게는

너무나 좋은 케이크란점!!!

 

 

여기에 빠질 수 없는 견과류도

섞어줍니다.

 

 

이제 모든 반죽이 완성되었습니다.

 

 

반죽틀에 기름을 바르고

잘 쏟아주세요

 

 

예쁘게 데코해줄까요?

호두와 아몬드로 위에 장식해봤어요

 

 

180도 예열된 오븐에

45분 구워줍니다.

 

 

너무나 예쁘게 완성되었어요

저도 감탄할 정도로 향이 좋아요

 

 

계탄듯 너무 잘 된 케이크에

박수 짝짝짝!!!!!

 

크림을 싫어하는 분이라면

만들기는 여기까지 !!

 

 

크림을 좋아하시는 분들이라면

크림치즈에 슈가파우더를 섞어

 

 

위에 덧바를 재료를 완성합니다.

달콤달콤하니 맛이 있어요

 

 

틀에서 빼내어

잘라볼까요?

 

 

김이 모락모락 나는것이

제대로 완성 되었답니다.

계피향 또한 일품입니다.

 

계피향이 싫으신분들은 만들실때

양을 반으로 줄여주세요

 

 

크림치즈파우더를 덧발라

먹어볼께요

 

 

속에 보이시나요?

당근이예요

딸아이들 당근일줄 모르게

맛있다며 잘 먹어주더라구요

 

 

달달하니 우유와 먹으면

궁합이 제대로 입니다

 

 

살짝살짝 찍어먹는 매력도

일품이라는 점!

낼다는 커피한잔과 한조각 했습니다.

먹고나니 기분이 좋아지는데요? ^^

 

어렵지 않은 레시피 입니다

당근과 견과류가 듬뿍 들어가

건강도 생각해보았습니다.

건강함이 느껴지시죠?

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