노오븐 초콜렛 타르트 만들기 키위와 견과류가 들어가 씹는맛 최고!

2018. 3. 9. 08:00 유익한정보/TV요리 &나만의 레시피

안녕하세요?

내일부터다이어트

낼다 입니다.

 

낼다는 스트레스가 쌓이거나

피로감이 밀려올때

달달한것이 땡겨 초콜렛을 찾게됩니다.

낼다는 절대 다이어트 할 수 없는

입맛을 가지고 있는듯 해요

초콜렛만 먹기보다는 다른것과

곁들여 먹어보면 어떨까요?

 

키위와 견과류가 듬뿍 들어가

씹는맛이 최고인

노오븐 초콜렛 타르트 만들기

 

 

정말 예쁘게 잘 나왔어요

먹고싶어지죠?

 

 

[재료]

다이제과자 200g, 버터 160g, 초콜렛 400g

생크림 200g, 키위4개, 견과류

 

 

다이제과자를 비닐팩에넣고

잘개 부수어주세요

 

 

부순 과자의 형체입니다.

 

살짝 덩어리진부분이 있어도 괜찮습니다.

 

 

버터를 전자레인지를 사용하여

녹여줍니다.

 

 

녹인 버터를 과자에 붓습니다.

잘 섞어준다음

 

 

틀에 그릇처럼 만들어 줍니다.

 

 

살짝 굳을 수 있게

냉장고에 잠시 둡니다.

 

 

초콜렛도 잘게 잘라

녹여주세요

 

 

녹일때에는 중탕을 하는데

어느정도 질퍽하게 녹았다 싶으면

생크림을 부어주세요

 

저어가며 초콜렛을 완전히 녹여줍니다.

 

 

키위를 껍질을 벗겨 놓으시고

 

 

냉장고에 잠시 둔 틀을 꺼내와서

 

 

키위를 원하는 위치에 둡니다.

과일을 넣기 싫으시다면

초콜렛만 가지고 만드시면 됩니다

 

 

생크림과 초콜렛을 잘 풀어준것을

부어주세요

화이트초콜렛만 사용하신다면

가득 부어주시면 되구요

다크초콜렛과 섞어 사용하신다면

절반만 붓고

냉장고에서 잠시 굳힙니다.

 

같은 방법으로 다크초콜렛도

생크림과 섞어 만들어 두신다음

굳힌 화이트초콜렛 위에 부어주세요

 

 

붓고나면 이렇게 완성됩니다.

 

 

초콜렛이 굳기전에

위에 각종 원하는 견과류를 뿌려줍니다

초콜렛과 견과류가 잘 엉겨 붙어버립니다.

 

완성되었다면 

다시한번 냉장고에서 3시간정도

굳혀줍니다.

 

 

완성된 타르트를 잘라보게되면

너무나 맛있게 완성되었습니다.

 

키위의 단면이 더더욱 먹음직스럽게

만들어 줍니다.

 

 

아이들도 한조각씩

저도 한조각...

 

우유와 드시길 권장합니다.

키위와 초콜렛의 조화는

특이하기도 하고

경험해보지못한 신세계더라구요

 

 

견과류가 와장창 떨어질까 걱정했는데

전혀 걱정할 필요가 없더라구요

 

 

살짝 녹아져 내리는 화이트초콜렛 모습

살찌는 소리도 들리지만

기분전환으로 조금씩 드시면

좋을듯 합니다.

 

 

조금 떠서 작은딸에게 주니

맛있다고 말해주네요

 

 

큰딸에게 주니

새콤한 키위의 맛과 초콜렛맛

두가지 다 느껴진다고 합니다

 

초콜렛 타르트는 오븐이 없이도

만들 수 있어요

달달함을 원하시면 만들어서

견과류도 드시고 과일도 드시고

씹는맛의 최고를 느껴보시기 바랍니다.