깻잎달걀말이 만들기 깻잎향이 솔솔솔~ 1박2일 동구 레시피 응용

2018. 3. 10. 08:00 유익한정보/TV요리 &나만의 레시피

안녕하세요?

내일부터다이어트

낼다 입니다.

 

우리몸에 좋은 것 중 하나가

달걀 계란 입니다.

계란으로 창작요리한다면

무궁무진한 레시피가 나오는데요

1박2일에 동구가 만들었던

깻잎을 이용한 계란말이 응용해 볼께요

 

돌돌말아 깻잎계란말이 만들기

 

 

질길것 같았던 깻잎이

전혀 질기지않고

깻잎향이 솔솔 풍기며

식감도 좋아요

 

 

[재료]

달걀3개이상, 다진마늘 조금

깻잎, 우유조금

 

 

우선 달걀3개를 알끈을 제거해줍니다.

 

 

대강대강 풀어놓은다음

마늘과 우유를 넣습니다.

 

우유는 식감을 부드럽게 그리고

촉촉하게 만들어 준답니다.

 

 

잘 풀어놓은다음

 

 

팬에 기름을 두르고 원모양만큼의

계란물을 붓습니다.

이때 약불로 해주시기 바래요

 

 

계란위에 깻잎을 얹습니다.

원하는 만큼의 장수를

올려놓으시면 됩니다.  

 

 

한번 돌돌 말아 놓으신후

이차적으로 계란물을 다시붓고

깻잎을 다시 올려놓으세요

 

 

다시한번 돌돌 말아주세요

 

 

네모모양으로 잘 다듬어 줍니다.

 

 

잘라보니 너무 예쁘게 잘 만들어졌어요

 

계란을 완전히 풀지않아

노른자와 흰자의 색이 구분되어

예뻐 보여요

 

 

 

또다시 계란3개를 풀어 놓은다음

팬에 계란물을 붓고나서

깻잎을 전체적으로 깔아주세요

 

 

그런다음 돌돌돌 회오리모양으로

말아줍니다.

나머지 계란물은 다시 부어

마저 돌돌돌 말아주세요

 

 

모양은 김밥처럼 둥그런 모양입니다.

 

 

썰어보았습니다.

자칫 계란 김밥으로 오해살수도 있어요 ^^

 

 

접시에 예쁘게 담아볼까요?

 

 

너무 먹음직스럽게 만들어졌어요

 

 

손님접대로도 손색이 없어요

 

깻잎을 싫어하는 아이들에게

깻잎달걀말이 추천드립니다.

편식 타파!

 

 

깻잎이 너무 부드러웠습니다.

깻잎을 싫어하는 작은딸도

아주 잘 먹더라구요

 

 

사각과 원 모양 둘다

모양만 차이나고 맛은 같아요

왠지 원모양이 맛있어보이는것 왜일까요?