타우린가득 피로해소 굴탕 끓이기 백선생 레시피 응용버전
안녕하세요?
팁따봉 입니다.
날씨가 싸늘해지고
추워지니 끼니마다 따뜻한
국물이 생각이 나더라구요
어제 마트에가서 구입한
통영 햇굴
햇굴은 회로도 먹어도
찜이나 탕 혹은 구이로 먹어도
영양만점이라고 하더라구요
타우린가득 피로해소 굴탕 끓이기
백선생 레시피 응용버전
흔히 새우젓으로 간을 하지만
시원하면서 깔끔하게 먹기에는
조선간장이 좋대요
[재료]
마늘1큰술, 조선간장2큰술
굴200g, 무100g, 숙주70g, 파2대
쑥갓 조금, 다시마우린물 800ml
1. 다시마우린물에 무를 넣고
팔팔팔 끓여줍니다.
2. 무가 반정도 익었다 싶으면
대파를 넣어주시고
3. 다진마늘도 넣어주세요
4. 끓고있으면 숙주도 넣어주시고
5. 오늘의 주인공 햇굴도
첨벙 넣어주시기 바랍니다.
굴이 들어가면 살짝만 익혀서
먹는것이 식감이 좋기때문에
오래 끓이지 않도록 합니다.
6. 간은 조선간장으로 합니다 .
7. 마지막으로 쑥갓을 넣으신후
휘휘 저은후 간을 보시고
싱겁다 싶으면
소금으로 간하시면 됩니다
8. 순식간에 피로해소 굴탕 완성!!!
아이들이 먹어주면 정말 좋은데....
제가 한번 먹어보니
굴이 통통한것이
쫄깃쫄깃하기까지 하네요
무즙으로 해감을 해서인지
비린맛도 전혀 없어요
해장용으로도 손색이 없고
아이들을 위한 건강한 국이라해도
전혀 손색이 없습니다.
타우린가득 피로해소 굴탕 끓이기
정말 간단한 백선생 레시피
응용버전 아닌가요?
제철맞은 굴 꼭한번 만들어 보세요
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