굴보쌈 만들기 비타민과 식이섬유까지 최고급 완전영양식

2017. 10. 19. 07:30 유익한정보/TV요리 &나만의 레시피

안녕하세요?

팁따봉 입니다.

 

아침저녁으로 기온이 무척 쌀쌀하지요

일교차로 인해 감기에 시달리는 아이들

바다의 보약

바다의 우유

바다의 산삼이라 불리는 굴을 포함하여

기력을 회복해줄수 있는 돼지고기로

보쌈을 만들어

굴보쌈 만들기로 한끼 해결했어요

 

비타민과 식이섬유까지

최고급 완전영양식 굴보쌈 만들기

 

 

수육고기 익히는 시간만 제대로 지키면

야들야들한 식감의 보쌈고기를

만나실 수 있습니다.

 

 

[재료]

수육고기 600g, 깻잎, 마늘2톨, 청양고추2개

물에헹군 김치, 굴300g

[향신채 재료]

월계수잎2장, 된장1큰술, 대파2대

생강1톨, 양파1개

 

 

1. 먼저 생수1리터에

파, 양파, 된장, 생강을 넣고

팔팔 끓여주세요

 

 

2. 고기를 넣고

센불에서 10분

약불에서 30분 끓여주세요

 

시간만 정확히 지키시면

부드럽고 맛있고 촉촉한

보쌈고기를 맛볼수 있어요

 

 

3. 완성된 고기의 모습

영롱하여라~~~~

 

 

4. 먹기좋게 썰어주시면

 

 

사먹는 보쌈고기 못지않게

푸짐한 한상이 완성됩니다

 

 

굴은

소금물에 씻어도 되지만

 

무를 직접 갈아

무즙으로 씻게되면

비린내는 잡고 풍미는 살려주게 됩니다.

 

 

부드럽고 촉촉한 보쌈고기

옆에서는 두딸들 대기모드

 

 

마늘과 청양고추 얹어서 먹으면

더없는 별미를 느낄수 있습니다.

 

 

집에있던 무말랭이와 같이 곁들여 먹으니

더 맛있습니다.

 

많이 남을줄 알았던 고기는

두딸의 뱃속으로 전부 들어가 버렸습니다.

이럴때 엄마로서의 뿌듯함!!!

 

초간단 굴보쌈 만들기

비타민과 식이섬유까지 모두 잡은

최고급 완전영양식 오늘도 성공입니다.

 

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